Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2017, 14:32
Ветеран

Здравствуйте, Немасодов,

Наверно, очень здорово писать рассказ и заранее знать, что его поймут не все. Прятать отсылки к каким-то событиям и лицам и загадывать загадки.
Так вот, я попала в категорию тех, кто ничего не понял. С глубоким сожалением откладываю ваш рассказ в сторону и сдаюсь. Мне неизвестны те события, о которых вы говорите, и в большинстве своём непонятны образы.
В силу узости своего образования, до определённого момента я читала ваш рассказ просто как красивую историю любви. Такой любви, где любимая пахнет, как роскошный десерт, а в мире без неё батареи выглядят металлическими трупами (изумительные сравнения!)… Но стоило вашему героя сесть в автобус и я поняла, что я начинаю упускать главное… То есть, я по-прежнему следила за действиями и жизнью героев, без отсылок к кому-нибудь историческому… И понимала, что, во всяком случае, названия остановок здесь совсем неспроста.
В результате — рассказ, безусловно, хорош. Но я не знаю, о чём это… И, что самое обидное, не хочу узнавать… Потому что уж больно красивы описания, если воспринимать их просто так, без отсылок.

Пара мест, которые мне кажутся не очень удачными:

окутываясь одеялом столько, сколь представлялось возможным.
После волшебных описаний десертов это звучит как-то...коряво, простите за слово.

Ветер гонял листья по лужам, будто пускал кораблики
Опять же, после металлических трупов это сравнение звучит… избито. Вы можете придумать что-то намного более яркое.

У какого-то здания топились люди. 
Он точно топились, а не толпились? )

бедра напоминали помидор в поперечном сечении.
Красные и с зернышками???
А, дошло, что на помидор надо снаружи смотреть, а не изнутри. А так без всякой иронии вам говорю, что сначала представила себе именно внутренность помидора.

Удачи вам на конкурсе!
PS Мельком просмотрела комментарии... И мне понравилась ваша реакция в комментариях, за которую вы извиняетесь… ))) Хотя и правда, странно, когда вы резко отвечаете критику, который вас хвалит… втаптывая в грязь других.