Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2017, 02:27
vs. the World

А мне везёт на неплохие фильмы. На этот раз - Brigsby Bear / Приключения медведя Бригсби (2017)

Если грубо, то это очередная история чувака, просидевшего до 25-ти лет в бункере и вышедшего в мир. Но это если грубо, поскольку фильм на удивление не про то. Нет, не спешите его вырубить на 20-й минуте.
Кино исключительно многогранно и каждый найдёт в нём что-нибудь для себя. У меня в конечном итоге получилось... Что мы - люди, всю свою жизнь занимаемся всякой чушью, но это в общем и неплохо :)
А ещё у фильма замечательное послевкусие.
А ещё там хороший юмор. Не ха-ха за кадром, а добрый, настоящий. И его без перебора - ровно сколько нужно.

Другая жизнь / Other Life (2017)

Лавры "Начала" не дают режиссёрам покоя. Да, очередная лаборатория разрабатывает фальшивые воспоминания, только в данной интерпретации тебе приходится их проживать. Закапали в глазик день на сноуборде: будь добр - отрабатывай свой день.
Мне идея понравилась. Когда они задумали сделать виртуальную тюрьму и за минуту тут - запереть туда сознание на виртуальный год... Респект сценаристу - отлично. Вроде всё то же самое, но при данной подаче идея смотрится оригинальной.

Тем не менее фильм не вывозит. Он виснет на сюжете словно балласт, словно мокрое бельё на верёвке. Мелочи не стыкуются, нюансы, на которых держится доверие - опущены. Все сюжетные повороты преподносятся без подготовки: режиссёр сказал - актёры сделали. Правдоподобностью и не пахнет.

В результате получилась забавная поделка. Мощная идейно и сама же гробящая изначальный замысел. Словно на коленках в гараже. Хотя, посмотреть всё равно стоит. Особенно поклонникам киберпанка.