Доброго времени, Крыжановский, рад что заглянули)
Цитата:
Сообщение от Крыжановский
Сейчас "трагичные приключения взрослого мужчины и маленькой девочки, которая типа его дочь, но не совсем" заезжены просто в хвост и в гриву.
|
А я считаю, что это уже перешло в разряд классики - хороший, верный дуэт персонажей. Эдакий архетип драматический.
Мне было интересно с ним попробовать поработать.
Цитата:
Не знаю, намеренно это все или нет, но во многих моментах сильные духовные пересечения с сериалом "Очень странные дела" (Stranger Things). Это и плюс, и минус.
|
Да) Идея рассказа (трактирщик защищает попавшую беду девочку-псайкера) непосредственно родилась из просмотра первой серии Stranger Things (когда 11 пришла к "трактирщику").
Но в остальном, сознательно ничего не заимствовал.
Моя "изнанка" (Тень) была честно мной скомунизжена лет 9 назад из Silent Hill.
Цитата:
очень... Ммм... Надоедливая, другого слова не подобрать, сцена с двойняшкой девочки и спором в центре урагана. Очень нудная, с очевидным исходом, а двойняшка непроходимо тупая и скучная. Чуть подсократить бы эту сцену, наверное, но я тут не советчик.
|
Очень жаль, что вам не понравилась эта сцена.
Мне самому она нравится и двойняшка тоже.
К вопросу что она тупая: может я этого не показал, но двойняшка не живое же существо, это по сути часть подсознания, оно не обязано быть умным.
Цитата:
И второй минус это невнятный финал.
|
да, здесь согласен, финал не вытянул я.
А вам не понравился финал с какого момента?
Только эпилог (про Север) или финал Ярвага тоже не понравился?
Цитата:
Довольно нагло и самоуверенно со стороны автора ожидать, что кто-то будет вникать в весь "цикл", еще и отсылать к другому рассказу, ну блин, серьезно?
|
Да) увы это так.
Я пишу сборник рассказов про данный сеттинг и осознанно пошел на это.
Я, можно сказать, бросил себе вызов: "а сумею ли я писать хорошие конкурсные рассказы, но при этом и раскрывать по чуть-чуть сеттинг".
В общем, рад что что-то понравилось!)
Спасибо за высокую оценку в части "хорроровости": мне кажется не все получилось как я хотел.
Но описания для Алой ночи делал после просиживания ночи за Сайлент хиллами (1-ым и 3-им) и было весьма атмосферно)