Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2017, 08:03
Изгнан

мод "критикан" акт
С высокого зелёного холма, на котором расположен наш посёлок, открывается живописный вид на Волгу, хотя до неё почти полтора километра, заросшего диким кустарником болотистого бездорожья. Не зная местности прямиком лучше не ходить.
С такими длинными предложениями надо быть и поосторожнее. Следом идёт серия коротких. Разве по смыслу сильно что-то изменится, если длинное разбить, а короткие объединить?
... вид на Волгу. Хотя до неё... бездорожья и не зная местности прямиком лучше не ходить.
Посёлок находится вдали от населённых мест. До ближайшей станции семь километров. Вдали от населённых мест возможно избыточно, в смысле, что если до ближайшей станции 7 км, то уже понятно, что это глухомань жуткая и не надо повторяться.
оставалась разбитая грунтовая дорога, которая протянулась вдоль железной дороги и повторы, если ничего не менять коренного, до, допустим, можно заменить на грунтовку или железки, если нет ничего более умного и красивого.
И снова повторы:
Трасса сблизила посёлок с крупными городами, и вскоре красивейшие места стали манить сюда городских толстосумов Зачем городских? И так понятно, откуда обычно толстосумы берутся...
Меня Светланой зовут, - вновь улыбнулось видение. – А вы, видимо, Сергей.

Завидев, что я вошёл, молча указал мне на один из стоящих вокруг овального стола стульев, и сам, словно в оправдание, ответил на незаданный мной вопрос: а здесь двусмысленность из-за попытки приложить как можно больше описаний в одно предложение. Получается, что герою предложили сесть на определённые стулья, стоящие вокруг определённого овального стола. Т.е. садиться можно только рядом с овальным. У круглого, квадратного и прямоугольного нельзя. Если подчёркнутый участок, то ничего по смыслу не изменится, а знаков прибавится, тех знаков, которые всегда пригодятся где-нибудь в более ключевом месте.

Только с этой рощей хотел вспомнить сектантов Мегре с их сибирской Анастасией, да только рощу ту срубили и уж на что циничен, а сильно проняло.
мод "критикан" откл.