Ознакомился я с данным фильмом...
Ну, по порядку.
1) Актёры - играют - отлично, особенно главгерой и мисс Кармоди. Но больше всего порадовал дедок с дробовиком в багжнике тачки, старая учительница и байкер.
2) Сюжет - прочитав "Туман" в 12 лет, потом пару месяцев боялся тумана. И с тех пор у мен архнофобия, кстати. Но сейчас понял, что главное - не жуткие пауки в тумане, а процесс деградации человека, попавшего в настолько экстремальные условия.
3) Спецэффекты - монстры конечно выглядят нестрашно и нуедительно, но так и не в этом смысл. К тому же, пауки были страшнЫ в 80-е, когда вышла книга, а с тех пор мы видели много гораздо более страшных монстров. Но менять монстров оригинала ради "современности" явно не стоило.
4) Концовка - вызвала у меня самые противоречивые чувства. Книга оставляла шанс и на хорошую, и на плохую концовку, а здесь..... Даже не знаю как описать... Зачем нужно было стрелятся, когда ещё был воздух, еда, пауки не ломились? Неужели так жить надоело? И к тому же, мне кажется, лязг гусениц танков и стрельбу они бы услышали задолго до их непосредственной близости.
Моя оценка: объективно - 10\10, субъективно - 9\10.