Ну вот почитал что тут форумчане пишут и сходил таки в кино.
Честн говоря фильм неоднозначный для меня.
Скрытый текст - :
"Больше всего расстроила реакция зала когда замочили свихнутую тетеньку.Апплодисменты.Я могу понять героев ,у которых собственно и выхода другого не было кроме чтоб ее пристрелить,но вот радующиеся люди в зале...Чем они в таком случае лучше тех,кто был за тетеньку,если одобряют вот так вот убийство.Какая тут может быть радость?Мне чет кажется,что на самом деле так и было задумано автором(или сценаристом-режисером)как скрытый подтекст-вы не лучше(хотя наверное мне так просто кажется=).Вобщем надеюсь вы понимаете о чем я)) Грустно что все вот так вышло.Тетечке с самого начала следовало рот закрыть,они ведь сами говорили что примерно так все и будет и ничего не сделали,чтоб предотвратить."Больше всего расстроила реакция зала когда замочили свихнутую тетеньку.Апплодисменты.Я могу понять героев ,у которых собственно и выхода другого не было кроме чтоб ее пристрелить,но вот радующиеся люди в зале...Чем они в таком случае лучше тех,кто был за тетеньку,если одобряют вот так вот убийство.Какая тут может быть радость?Мне чет кажется,что на самом деле так и было задумано автором(или сценаристом-режисером)как скрытый подтекст-вы не лучше(хотя наверное мне так просто кажется=).Вобщем надеюсь вы понимаете о чем я)) Грустно что все вот так вышло.Тетечке с самого начала следовало рот закрыть,они ведь сами говорили что примерно так все и будет и ничего не сделали,чтоб предотвратить.
Насчет поведения персонажей...Я конечно не был в тако же ситуаци...Но я убежден,что в России люди будут вести себя абсолютно по-другому(простейший пример чисто западных отношений в фильме-Бакалейшик главгерою и грузчикам шепотом-у того чела связи в нью-йорке,поэтому нам всем придется считаться с его мнением(это при том что они отрезаны от Йорка неизвестной полосой с туманом и монстрами и тд.)По-моему у нас в такой ситуации принято мыслить совсем по-другому.) Да и непонятно-за 2 дня буквально народу крышу посносило так что они стали убивать неверных и прочая.Я конечно понимаю,что страшно,но чтоб вот так вот,за такое короткое время...Помоему нереал(тетя психолог так и говорит-всего 2 дня прошло а они друг друга уже режут).
Концовка тоже многозначительная-те кто уехал в поисках спасения погибли потеряв всякую надежду(опятьтаки весьма и весьма преждевременно.чуть ток бензин вышел так сразу стрелятся.Даже ничего не предприняли.Хотя до этого за жизнь боролись изо всех сил),а те кто остался в магазине,скорее всего выжили.Хотя непонятно в каком они потом были состоянии...
Мм...Очень порадовала работа оператора.Красиво.
А так,в общем,очередное подтверждение про "какиеж они всетаки тупые!!!" Ну только я слово тупые на слово "другие" поменял(хотя местами действительно тупые=))
Неоднозначно,но после просмотра неоч хорошее чувство.Зла и в реале хватает чем на него еще в кино ходить.Эт был мой первый и последний поход в кино на такое кино.Я решил)