Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2017, 15:49
Ветеран
Победитель Литературной Викторины

Высказываю мнение, как читатель.
Первая часть рассказа мне очень понравилась. Отличный сеттинг - мрачный мир будущего во всей красе, интересные герои, особенно впечатлила мать ГГ. Идеальное начало для серьезной драмы. Но потом что-то пошло не так. У меня создалось ощущение, что две другие части взяты из разных рассказов.
История про кошку. Во-первых, ужасное имя. Во-вторых. С одной стороны, возникает вопрос, зачем так подробно описывать жизнь какой-то кошки. С другой, описание хоть и подробное, но поверхностное. Нет эмоций. Это ведь мечты ГГ перед смертью (как мы узнаем в конце), а значит, должны отражать его чувства. Почему он вообще завел кошку? Почему ее любил? Например, если это первый питомец, то человек не знает, как правильно играть с ним, что означает протяжное мяу, а что означает короткое и т.п. А может, у него до этого уже была кошка и он оплакивает ее потерю и невольно сравнивает. Мне кажется, нужно добавить эмоций, а не описывать жизнь кошки.
История про детей. Я не смогла представить этот мир. Чем от отличается от нашего (кроме, новых видов животных и грибов)? И опять никаких эмоций. С детьми все понятно, но как ГГ к ним относится? Что чувствует?
Еще раз повторю, это мнение обычного читателя, а не профессионала.