Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2017, 21:33
Местный

Оооооох, сложно.
Поначалу покоробил стиль (да, чёртова вкусовщина, и что?):

Цитата:
Здрассе
бойфренд
блонда
по фиг
упоротые
Может, реально, стоит заняться собой
капец
канапешки, печеньки
отхерачу
Потом затянуло. Умеете - бодро и зло одновременно.
Цитата:
-Вот об этом мы и хотели поговорить, - лицо Гордона тут же омрачилось, словно туча накрыла солнце. – О вашей отсталости и неполиткорректности. Разве вы не знаете, что Господа теперь не называют местоимением Он? Кто знает, может Бог – женщина, и вы сразу же ущемляете весь свой пол? Теперь никаких местоимений, пол Господа не определён научно, запомните, а лучше запишите это.
-Иисусе! – прошептала Элеонора, пока Клэр в ужасе искала выпавшую вставную челюсть на полу.
Кароче, норм. Задали себе высокую планку, за которую вполне можно было бы простить многое... но в конце вы опять удивили, когда пошёл ужастик, и вот ужастик у вас вышел не на той же высоте, что и предыдущий текст-сатира.

Лавкрафт - это круто! И дейтсивительно очень и оень напоминло Лавкрафта.
Я не могу похвастаться тем, что читала у него всё или даже до фига многое, но у меня складывается стойкое ощущение, что Лавкрафт очень хорошо знал людей и умело пользовался простой аксиомой: никакие описания чудищ не испугают человека сильнее, чем его же собственное воображение.

Да, ваш стиль не позволял написать что-то вроде:

Цитата:
От распахнутой двери ванной тянулась полоса черной слизи, вначале к входной двери, а оттуда к столу, под которым собралась жуткого вида лужа. Уродливые карандашные каракули, будто наощупь начертанные слепцом, покрывали оставленный на столе листок, изгаженный той же неверной, елозившей по бумаге липкой рукой, поспешно выводившей прощальные слова. Далее слизистый след тянулся к кушетке, где и заканчивался тем, что описанию не поддается.
Я не способен, не смею говорить о том, что мы увидели на кушетке.
но вы могли быть менее подробны в описаниях - это точно.

Замечания:

Цитата:
Джеймс отдернул занавеску. Солнце тут же ослепило его. Шипя, словно поджаривающийся вампир, отошел в полумрак спальни. Грохот стихал
после того как одернул занавеску?

Цитата:
Грузчики вскоре уехали, и тишина в городке ласкала слух.
Несовершенный вид глагола после совершенного?

Цитата:
Выкарабкавшись из кровати, чувствуя себя словно в центрифуге,
Придерживающиеся нейтральных политических взглядов
причастия.

Цитата:
Все, кто не согласен, могут в течение недели покинуть пределы нашего квартала, но, лучше, всего Оук-Лэнда. Задержка и несогласие
Цитата:
Будучи высокоразвитой цивилизацией, их ужасал примитивизм нашего мира, нелепые страхи, пустые мечты, несовершенство разумов и слабость тел. Но все можно изменить.
Подъезжая к станции, с меня слетела шляпа.

Цитата:
Почти полный набор всевозможных стереотипов.
Тот источал такую же мерзкую слащавую ухмылочку.
тишина в городке ласкала слух
проникнуть дом
просто нет