Показать сообщение отдельно
  #204  
Старый 02.12.2007, 18:06
Аватар для Jur
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.10.2006
Сообщений: 3,021
Репутация: 619 [+/-]
Про множественность клоний.
Я думаю что множество колоний на одной планете будет только в самый первый этап колонизации. Когда обнаружат несколько планет и колонизация станет более рутинной то каждое государство будет стараться сделать свою колонию. При этом первая колонизированная планета имеет все шансы к быстрому развитию и попытке получить самостоятельность, сыграв на разногласиях государств. И, это послужит стимулом к развитию военно-космического флота :).


Цитата:
Именно поэтому планеты будут тем ценнее, чем ближе на них экологические условия к земным.
Тут согласен.

Цитата:
Про освоение пояса.
А какая разница? Главное, что нехватка металла не будет тормозом развития планеты. О чем мы говорили несколько страниц назад ;). Пусть надо 10 лет, но эти года металл будут добывать на планете, а когда станет понятно что его не хватает воспользуются уже разведанными запасами на астероидах.

Цитата:
А всякие частные предприниматели разумеется будут основовать свои колонии, но это уже их проблемы.
Кстати, такое тоже вполне возможно. Плюс различные религии и секты. Например "Планета проснувшегося Ктулху" :).

Цитата:
Скорее, оживленными торговыми центрами.
Тут согласен.


Цитата:
Другое дело -- какой-нибудь некартированный астероид, который никому не интересен с орбитой в пустынном районе, где никого нет и никто "лишний" не летает. Хотя конечно, если не базы пиратских кораблей, то уж "друзья" пиратов, которые их деятельность обеспечивают базироваться на планетах просто обязаны.
Друзья - само собой. А вот с базой все не так просто. И пример средневековья тут не очень показателен. База будет на астероиде: это вода, воздух, еда, снаряжение, боеприпасы. Очень много сложностей. Проще сделать чтобы на одной из глухих планет орбитальные спутники "не замечали" нужные корабли.


Цитата:
Я имел в виду, что может быть какой-то объект в космосе, настолько редкий и ценный, что за него можно и нужно воевать, а "трансурановый" это мир, или Арракис, на котором прямов песке лежит "специя", или Паркида, где есть самородный люксоген -- это не так уж важно.
Тут тоже согласен.

Вроде определились? Или что-то еще вызывает вопросы?
Ответить с цитированием