Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2017, 13:57
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Фрол Данилов Посмотреть сообщение
Выбор героя интересный, милый здоровяк-трактирщик - небанально, но в то же время и не нарочито-вычурно.
Вот спасибо!
А то большинство затребовало супермэна с мордой-кирпичом.
А мне вот хотелось показать более нестандартного здоровяка, пусть даже такой образ и не совсем удобен для восприятия читателем.

Цитата:
Осталось, правда, от них небольшое чувство неестественности, "фэнтези-расы ради фэнтези-расы", мол, "Ну, пишут же люди фэнтези - оно такое, с расами, ну вот пусть у меня будет, например, такая раса".
Безусловно такое восприятие имеет место быть.
Но я осознанно иду на это, т.к. "Кукушка", "В тумане" и другие будущие рассказы будут потихоньку описывать созданный сеттинг.
И каждый рассказ, по-отдельности, обречен на некоторые проблемы восприятия.

Цитата:
Во-первых, мне трудно представить религию, где чувство меры считалось бы грехом (другие "грехи" - ещё туда-сюда, хотя с милосердием тоже трудновато, но ещё можно понять в условиях всей этой борьбы с тьмой). Даже если считать, что весь культ - изначально чисто-мозгопромывательная акция, какая "попам" выгода в такой позиции?
Выше много рассуждений было на этот счет.
Так просто и не ответишь. По-хорошему целую книгу нужно писать, чтобы все выглядело логично.
В двух словах:
Создана больная, дикая, чуждая человеку идеология, которая превращает прихожан в источник вкусностей, а так же минимализирует вред от Тени.

Цитата:
Во-вторых, вот этот Свет, который легко может использовать всякая сволочь.
Логичнее было бы, если бы Свет тут был... ну даже необязательно добром, но хоть каким-то "философским аспектом", противопоставленным Тьме. А когда свет - это просто инструмент человека профессии "священник", смотрится неубедительно, "как в компьютерных играх".
Ну вспомните какие жести творит Красная жрица в Игре Престолов, прикрываясь лозунгами про Свет.
Тут примерно тоже самое.
И вспомните какие жести творили в прошлом разные садисты, прикрывясь красивыми и высокими словами: Бог, Любовь, Добро, Свобода.
Вот здесь примерно так же.
Мне такое издевательство над понятием "Свет" показалось интересным.

Цитата:
Ну, и город как-то недостаточно полно представляется.
Да, вы правы. Город я что-то упустил из виду. В итоговой версии, безусловно, нужно расширить.

Цитата:
Да, в первую очередь думаешь о "стандартном средневековом" городе, и полагаю, это и имелось ввиду...
Вообще-то есть одна не типичная черта, что я упомянул:
"На узкой пыльной улочке, над которой возвышались высотки домов, было безлюдно. "