Здравствуйте. К сожалению, мне не зашло. На протяжении всего рассказа внутренние мотивировки героев казались мне слабыми и нелогичными.
Почему они не звонят в полицию? Почему не берут фонари и оружие?
Почему, когда понимают всю серьёзность происходящего, решают просто "понаблюдать"? Опять же почему полиция не вмешивается? (Кстати, это находит объяснение в конце - полицейские уже пришельцы.) Но во время чтения мне сложно было уйти от этих вопросов...
И самым "ненастоящим" мне показался Джеймс. Мне абсолютно не понятен он и его мотивации? Он нонконформист? Почему тогда протестует так слабо? Он трус? Почему тогда идёт в подвал? Вы составляли карту персонажа?
Вы молодец. Тема, раскрытие и тд - хорошо. Но, пожалуйста, поработайте над персонажами.
Потому что нам нужны хорошие рассказы из жанра ужасов.
(Стивен Кинг в своей книге, насколько я помню, довольно подробно рассказывает про источник наших страхов.) Такое Общество - это, конечно, УЖАС.
П.с. В будущем, мне было бы интересно почитать, еще какой-нибудь ваш рассказ
ППс :(Отдельно - не примите за личное - фраза "Потом Джеймс НЕ МОГ вспомнить, КАК СМОГ"; уберите, пожалуйста, эту опечатку, прекрасно вас понимаю, мне тоже не хватило времени на редактирование) Извините, пока не понимаю, как писать скрытый текст
Последний раз редактировалось Дмитрий Сигал; 28.10.2017 в 14:56.
|