Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2017, 22:30
Ветеран

Цитата:
Сообщение от van Halk Посмотреть сообщение
В самом начале разрыв шаблона. Таська забралась в чащу, судя по всему. И тут же: «…только отчаянно стрекотали кузнечики». Знаете, я себе очень плохо представляю кузнечиков в чаще.
О впечатлениях отпишусь позже…

Upd.

Собственно, впечатления от рассказа. Сразу скажу – история ладная. Как фрагмент несомненно более глобальной задумки определённо хороша. Атмосфера выстроена простыми и понятными образами, что лично мне импонирует – без «красявостей» и увлечения «бронебойными» эпитетами типа «неведомый», «бесподобный», «причудливый» и иже с ними. Есть - на мой взгляд – шероховатости, но они, в общем-то, не мешают погружению в созданный мир. Плюс – удачный ритм, когда даже повторы ложатся органично и удачно. Картинка выстроена хорошо.
Что лично у меня вызвало некоторое сомнение – стартовое поведение героини. Очень легко Таська «приняла» Хведрунга в момент первого контакта. Ни испуга, ни отвращения – ничего. Для четырнадцатилетней девочки поведение странное. Возможно, была ещё «Весна Рагнарёка», которая объясняет столь не типичное поведение, но это осталось за кадром. Потому и кажется, что история – лишь фрагмент истории, а не самостоятельный рассказ. И дальше, повинуясь «неведомым» стимулам, продолжает играть роль сестры милосердия или жены декабриста…
В любом случае, автору – удачи. Интрига присутствует, стиль лёгкий, интерес умело удерживается. Что ещё нужно для романа? ))
спасибо за добрый отзыв. На самом деле я не ставила целью "моралью жечь сердца" история сама сложилась, как сложилась. У Таськи основной мотив - одиночество, не зря она Хведрунгу по ушам ездит в начале.
Еще раз спасибо за отзыв.