Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2007, 08:04
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

Скрытый текст - похоже на то:):
Согласна, что развития этой сюжетно линии вообще не было! Хотя вобщем-то многие этого ожидали, тут авторам действительно "минус". Видимо все это отложено на заключительную(?) часть... Хотя не верится мне что-то, что авторы уберутся в одну книгу - да это мне кажется это и не нужно. Мир Киндрэт настолько многогранен - что уверена, авторам захочется задержаться там подольше. (Тем более что в самом начале планировалась вообще дилогия)
Что Миклош, что Хранья - одинаково для меня отвратительны, другое дело - что Миклош, хоть и невольно, но все таки вызывает некоторую долю симпатии - иногда он вполне искренне галантен и рвется к власти над остальными кланами открыто, а не так, как например клан даханавар. А Хранья, почти за тысячелетие ссылки действительно изголодалась по власти, да даже по элементарным интригам (интересно а киндрэт сходят с ума? если да - то Хранья яркий тому пример).
Смерть Ревенанта действительно навевает такие мысли - но... уверена авторы дадут ответ на этот вопрос в следующей книге, сейчас даже гадать не возьмусь.
Кристоф - снего спал опредленный ореол загадачности, окружавший его всю первую книгу - но меня просто поразила его принципиальность в вопросе о гибели его учителя, и ведь не побоялся войти во владения нософорос, наказать наглого асимана - и он именно тот стержень вокруг которого вертится вся книга.
Паула действительно... изменилась не в лучшую сторону, чего стоит абсолютно тупая сцена пребывания ее в особняке кадаверциан. А вот маэстро Александра действительно жалко, причем тайная его ужасной гибели - вот уж кто-кто, а он такого конца не заслужил. Я думаю, что это ген-чи-най бросили его под солнце, или как умеющий предвидеть будущее - Александр решил сам пожертвовать собой ради спасения своих питомцев.