Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2017, 13:07
Местный

Цитата:
Сообщение от Cassidy Посмотреть сообщение
По духу напомнило коктейль из творчества Лансдэйла, гулей Фоллаута и каких-то забавных мультяшных переделок русских сказок. Хотя меня как-то не улыбнуло даже, а рассказ, видимо, позиционировался, как юмористическииюй. А вот когда маме башку снесли, у меня даже что-то екнуло немного, но весь драматизм потом снова развеялся и даже не знаю, хорошо это или плохо для рассказа. Думаю, что все-таки плохо, потому что я не проникся, а тут вдруг что-то многообещающее, но все снова свелось к добродушным смехуечкам. Если бы их уровень был ниже, а кровищи побольше, этот трэшняк бы мне зашел. Увы.
Никакого юмора, все серьезно. И никакого трэшняка. Чистый писательский эксперимент. Вот видите, у вас екнуло! Это победа!
Цитата:
Сообщение от Anor Посмотреть сообщение
Доброго времени.

Первая половина 10 из 10.
Рассказ удерживал замечательный баланс между интересным сеттингом, интригующим сюжетом и умеренным юмором.
Мне было очень интересно.

Я, кстати, не обратил внимание на название рассказа и когда на появлении Куу в джунглях и "человеческий детеныш" понял на что отсылка, то меня это очень порадовало.

Но дальше (момент, когда зомбо-белоснежка или кто она там проснклась и кинулась к Изе) баланс, описанный выше, был нарушен, и автор начал много "шутить"... увы, мне не было смешно.
Но за этими попытками "развеселить" читателя я уже не мог наслаждаться ни сеттингом, ни сюжетом.

Я вам не скажу за всю Одессу, но мне бы этот рассказ зашел бы и зашел бы очень сильно, если бы вторая половина была бы такой же как и первая: поменьше прямого юмора, побольше сеттинга и сюжетных перепетий.

Удачи!
И вы туда же. Все, пойду удалять юмор которого нет.
Цитата:
Сообщение от Влад Костромин Посмотреть сообщение
Большие проблемы со знаками препинания. Часто непонятно, кто из персонажей, что говорит. Это вообще что, типа пародия? Что за хвост у Куу? Что это вообще такое?
«Парень развернулся на мизинцах и нанес решающий тычок» это как? На каких мизинцах? Рук, ног?
Это не пародия, это бред
Какая ещё пародия? А про пунктуацию кто бы говорил. Спасибо, как грится, за отзыв.

Цитата:
Сообщение от Крокозябра Посмотреть сообщение
Картинка сбилась на этом моменте. Так и представилась эта огромная кобура, в которую навалены грудой четыре пистолета...

Куда это? В мозг?

Паркур!

Странная смена стиля на псевдобылинное изложение. Кому как, а меня сбило.

Рассказ в целом симпатичный, но жанрово застревает ни там, ни сям, а где-то в серединке между постмодерном и трэшем. Причем, постмодерну отдана на откуп первая половина рассказа, где автор обыгрывает узнаваемые моменты из "Книги джунглей". А вот дальше сводит все к трэшу а-ля Роберт Родригес. Но для хорошего трэша маловато крови и много штампов.
Если вернуться к постмод-составляющей рассказа, то есть чужеродные вставки - например, с красоткой в гробу хрустальном. Цельность задумки дробится, рассыпается на фрагменты. Что не есть хорошо.
В общем, таки от жадности насыпали сюда всего, что под рукой оказалось, как сказал бы Изя. А с хорошего рассказа, как и от штанов главгера, всегда нужно обрезать лишнее.
Ох ладно. А так хотелось что-то серьёзное и новое сделать в конкурс. Внести свежую струю какую-нибудь или что.
Жанрово задумывалось тоже как нечто инновационное.

В общем, всем авторов отзывов спасибо за их внимание. Я благодарен любому мнению, и хорошему, и плохому.