Техническое:
Скрытый текст - ...:
1.
Цитата:
- Евочка, что ты так пригорюнилась?
Девочка вздохнула и ответила:
|
"Евочка" и "девочка" смотрятся как потуга на
калом бур каламбур. Можно "Ланочка" или вместо "девочки" назвать по имени / юная особа ну и т.д.
2.
Цитата:
Девочка не знала времён, когда на четвёртом месте была служба газа (теперь ведь другие способы отопления и готовки)
|
Здесь бы
Всеведущего рассказчика заменить на POV девочки ("мама как-то говорила, что тридцать лет назад вместо флеботиниумовой печки у людей были газ.плиты, и как-то дочка соседей захотела стать феей Винкс..."
В "Нигилине" у автора получилось, с воспоминаниями Сына-2.
3.
Цитата:
Это был Даниандр, известный активист.
|
Активист чего?
4.
Цитата:
она так говорила о печали, словно для активиста уже было ясно, зачем она вызвала "Собеседника по душе", впрочем, так оно и было
|
Она-она-оно-
Оно
5.
Цитата:
– на секунду заглянем в мысли Даниандра: он предполагал, что такая фраза о танцах может быть и обидной, но рассудил, что раз их соединил "Собеседник по душе", у Евланы должно быть такое мышление, чтобы не обидеться на это. –
|
Ну нет, такое обыгрывается иначе.
6. Следующий абзац очень тяжеловесный.
7.
Цитата:
- Что ж, похоже я всё-таки опоздал на минутку. Ну ничего, мир меня подождёт, а ты здесь и сейчас.
|
И сразу попрощался. Вот щегол!
8.
Цитата:
Выступали воссозданные машиной голографические Моцарт, Бетховен, Элвис Пресли, Битлы, Фредди Меркьюри и Майкл Джексон с их новым совместным хитом.
|
Похоже на псевдо-треки, заливаемые в Вк Молодыми Талантливыми Говнарями: "АРИЯ, Pilot, КиШ, Louna, секторгаза..."
Не любит Полкан Прошку

, а Варух хиппанов, ох, не любит!
Цитата:
Психологи давно избавились от образа "коновала, который по какой-то лженауке с его фрейдами и юнгами северного флота поковыряется в твоей душе, и скорее всё испортит, чем поможет".
|
Хорошо, если при этом они и перестали быть юнгами из Северного флота
и КняZzа =)
Цитата:
Пёстрые голоаватарки стремительно сменяли друг друга, как в слот-машине (с той разницей, что здесь решала не удача).
|
Рулетка из Сердцекамня детектед
Цитата:
Те злодеи остались в прошлом, настало будущее, и стали играть в злодеев, которых раньше рисовали в будущем.
|
Отличная мысль, по которой можно отдельный креатив запилить
Цитата:
А разве у наших далёких-далёких предков-обезьян были политика и философия?
|
Не было, ведь человека создал Бог отдельно =)
Цитата:
- Привет, Ев. Смотри, что я нарыл о Екатерине Великой…
|
Надеюсь не то, Одо, что нам рассказывали старшеклассники и нетленка Speed-info
еее наканецта
Это, конечно, особый рассказ. Рассказ-лекция, рассказ - детская книжка. Сюжет, который мог бы проигрываться у Евланы в обучающей кибер-голо-книжке.
Сложно судить об идейной начинке такого креатива, когда у самого в голове политсрачи и демонология. По моральному климату похоже на Клайва Льюиса. Но не Честертона - тот слишком пропах вискарём и табачищем. Автор - явно нет.
Что за общество, в котором живёт Евлана? Оно довольно странное. Это не картонная утопия-элизиум. Не кошмар бетрифицированных марионеток. Общество
детское... в меру свойств внутреннего мира автора, полагаю.
Каких-то гамбитов и твистов в рассказе нет. Даниандр (впечатался в разум как Вилли Вонка 2005, хотя фильм не смотрел) не устроил перфоманс за или против контроллера. Ну, и концовка...
Кстати, как связано название с темой? о_0
В правилах конкурса есть фраза про
"мир, в котором хочется жить и людей, которых хочется видеть своими друзьями". Хочется ли мне? Не знаю, у меня другая система координат. А автору пожелаю, чтобы он в таком мире оказался. Только поменьше левацких хиппанов