Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2017, 11:12
Мастер слова

Огонь - это не про этот рассказ. Это именно что мутная акварелька маленькой девочки. Огонь - это у взрослых мужиков )) Для меня, как для автора, это перерыв от того огня, что ревел в предыдущих рассказах.

Мне уже много раз говорили про неудачность "окна Овертона"... Видимо, да - ну, раз все говорят. Но имелась в виду буквально следующая, очень простая аналогия с этим социальным явлением. Девочка своими фобиями фактически заставила окружающих принять довольно нелепую идею о том, что для водородного топлива следует разводить муравьев. Скажите, при здравом уме, кто будет таким способом его добывать? Взрослые умные люди, если уж выберут это топливо, то будут его как-то синтетически производить. "Овертон" в том смысле, что нелепейшая идея приживается и становится как само собой разумеющееся. Это как, к примеру, можно было бы внушить людям, что людоедство - это хорошо, вкусно, правильно и благородно, и все бы стали людоедами.