Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2017, 13:00
Местный

Спасибо большое за такой эмоциональный и душевный отзыв.
Одно только то, что удалось вызвать подобные чувства и воспоминания о старой доброй фантастике, стоило того, чтобы написать рассказ.

Спасибо за найденные ошибки! Исправлю.

Цитата:
ЗЫ: я помню, мне мама принесла «Последнюю войну», в уродливой бурой обложке, на серой бумаге. Мне было девять лет. Шёл август 91-го. Все помнят август 91-го? Белый дом, танки. А я читала «Последнюю Войну». Она так меня поразила, что я зачитывала её до дыр, потом помнила наизусть. В магазинах не было ни хрена, жрать было нечего, спасались дачным огородом. Зато у меня был Булычёв. Так что вот так.
Очень сильно, даже добавить нечего.

Цитата:
Сообщение от Екатерина Жорж Посмотреть сообщение
Отзыв для Фиаско
Начала читать и сразу подумала: «Это же Булычёв, «Последняя война"...
К сожалению, такой явный закос под Булычева постоянно заставляет сравнивать автора именно с Булычевым, тут я ничего не могу с собой поделать.
Безусловно такое сравнение будет не в мою пользу
И, я рад, что почувствовалась «Последняя война», а учитывая некоторые особенности написания, то вдвойне.
Булычева очень люблю, равно, как и многих других писателей того времени.
Перечитывал его книги о докторе Павлыше лет семь-восемь назад. Самое интересное, что не ставил себе задачей именно «закос» под него, скорее под Асю фантастику того времени. Это, если о краткосрочной задаче. Была мысль прочитать перед написанием, что-нибудь «оттуда». Учитывая, формат корабля-планеты, всплывали мысли о «Последней войне». Но решил, что это вызовет желание работать под копирку, чего не хотелось совсем. В результате, опирался даже не на воспоминания о советских фантастических кригах, а на эмоции, ощущения, оставшиеся где-то внутри. А видно книги формировали глубокие впечатления. Признаюсь, кроме доктора Павлыша, я очень смутно помню экипаж «Сегежи». Тетю Милу тоже забыл, но видно впечатления остались.
Вот, и получилось выплеснуть свои эмоции, в таком вот виде.

Цитата:
Такое ощущение, что автор постоянно сдерживал себя, то ли из-за лимита знаков, то ли из соображений, что читателю это не интересно. А надо было развернуться на полную катушку.
Автор только учится, постигая каждый раз что-то новое. Поэтому с одной стороны лишнего написать и впрямь не хочется, а с другой стороны о читателе тоже хочется позаботится. Что же, возможно в другой форме позволю себе развернуться

Цитата:
Узнаваемы, но, к сожалению, невыразительны. Вспомните того же Булычева, у него кто-то курит, кто-то безнадёжно влюблён, кто-то страдает фобиями. Да у него даже проходные персонажи живые и настоящие. Конечно, учитывая лимит знаков, сложно так сразу всех раскрыть, но всё же...
Безусловно над этим надо будет поработать.

Цитата:
Не в тему возраст мальчика
Пожалуй, единственное замечание котороене очень понял.
Цитата:
Итого: рассказ понравился не только уютной атмосферой, но и некоторой неоднозначность. То есть мир будущего, все люди — братья, но! Все равно люди. Властолюбивые и недальновидные. И ничего не остаётся «Юности», как лететь прочь от разорённой планеты, искать новый мир для обитания. Кто знает, кто ждёт её на этом пути?
Очень приятно это сопереживание сюжету, сути рассказа. Спасибо за такой чудесный отзыв! Работать мне нужно ещё много, но главное определить цель и к ней стремиться.