Спасибо большое за такой эмоциональный и душевный отзыв.
Одно только то, что удалось вызвать подобные чувства и воспоминания о старой доброй фантастике, стоило того, чтобы написать рассказ.
Спасибо за найденные ошибки! Исправлю.
Цитата:
ЗЫ: я помню, мне мама принесла «Последнюю войну», в уродливой бурой обложке, на серой бумаге. Мне было девять лет. Шёл август 91-го. Все помнят август 91-го? Белый дом, танки. А я читала «Последнюю Войну». Она так меня поразила, что я зачитывала её до дыр, потом помнила наизусть. В магазинах не было ни хрена, жрать было нечего, спасались дачным огородом. Зато у меня был Булычёв. Так что вот так.
|
Очень сильно, даже добавить нечего.
Цитата:
Сообщение от Екатерина Жорж
Отзыв для Фиаско
Начала читать и сразу подумала: «Это же Булычёв, «Последняя война"...
К сожалению, такой явный закос под Булычева постоянно заставляет сравнивать автора именно с Булычевым, тут я ничего не могу с собой поделать.
|
Безусловно такое сравнение будет не в мою пользу

И, я рад, что почувствовалась «Последняя война», а учитывая некоторые особенности написания, то вдвойне.
Булычева очень люблю, равно, как и многих других писателей того времени.
Перечитывал его книги о докторе Павлыше лет семь-восемь назад. Самое интересное, что не ставил себе задачей именно «закос» под него, скорее под Асю фантастику того времени. Это, если о краткосрочной задаче. Была мысль прочитать перед написанием, что-нибудь «оттуда». Учитывая, формат корабля-планеты, всплывали мысли о «Последней войне». Но решил, что это вызовет желание работать под копирку, чего не хотелось совсем. В результате, опирался даже не на воспоминания о советских фантастических кригах, а на эмоции, ощущения, оставшиеся где-то внутри. А видно книги формировали глубокие впечатления. Признаюсь, кроме доктора Павлыша, я очень смутно помню экипаж «Сегежи». Тетю Милу тоже забыл, но видно впечатления остались.
Вот, и получилось выплеснуть свои эмоции, в таком вот виде.
Цитата:
Такое ощущение, что автор постоянно сдерживал себя, то ли из-за лимита знаков, то ли из соображений, что читателю это не интересно. А надо было развернуться на полную катушку.
|
Автор только учится, постигая каждый раз что-то новое. Поэтому с одной стороны лишнего написать и впрямь не хочется, а с другой стороны о читателе тоже хочется позаботится. Что же, возможно в другой форме позволю себе развернуться
Цитата:
Узнаваемы, но, к сожалению, невыразительны. Вспомните того же Булычева, у него кто-то курит, кто-то безнадёжно влюблён, кто-то страдает фобиями. Да у него даже проходные персонажи живые и настоящие. Конечно, учитывая лимит знаков, сложно так сразу всех раскрыть, но всё же...
|
Безусловно над этим надо будет поработать.
Цитата:
Не в тему возраст мальчика
|
Пожалуй, единственное замечание котороене очень понял.
Цитата:
Итого: рассказ понравился не только уютной атмосферой, но и некоторой неоднозначность. То есть мир будущего, все люди — братья, но! Все равно люди. Властолюбивые и недальновидные. И ничего не остаётся «Юности», как лететь прочь от разорённой планеты, искать новый мир для обитания. Кто знает, кто ждёт её на этом пути?
|
Очень приятно это сопереживание сюжету, сути рассказа. Спасибо за такой чудесный отзыв! Работать мне нужно ещё много, но главное определить цель и к ней стремиться.