Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2017, 10:37
Добро - вещь относительная.

Первый планировал после ужина задержаться и обсудить брифинг со своими новыми подчинёнными, но оказалось, что уже время отбоя. Пришлось возвращаться в личную хижину при свете ярких серебряных звёзд и низкой неполной луны. Электричество, к счастью, ещё не отключили, и лейтенант уселся на кровать с блокнотом в руках, перелистал его на первые странички...

Из размышлений его вывел стук в дверь. Офицер глянул на часы - они показывали без десяти девять. Хмыкнув, встал, спросил:
- Кто там?
- Сержант Третья, сэр.
Первый отодвинул щеколду, распахнул створку. За порогом действительно обнаружилась командир группы огневой поддержки. Держа руки в карманах, она смотрела куда-то на притолоку и немного хмурилась.
- Что-то случилось, сержант? - Поинтересовался легионер.
- Отец Бернардо попросил меня проводить вас на пляж. - Ответила девушка, всё так же не глядя ему в лицо.
- Зачем? - Не понял Первый.
- Там... что-то вроде вечеринки. Для вас, и остальных. Я сама не хотела идти, но падре сказал, что там будут жарить мясо... - Неожиданно призналась сержант, всё же подняв взгляд на собеседника. - Остальных уже отправила, только вы остались. Тут не заблудишься, но падре просил, чтобы вас я проводила лично.