Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2017, 17:16
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
Помимо вычитки, рассказ бы только улучшился, если бы сделал шаг навстречу. Если хардварная - ещё звучит неплохо, то другие термины становятся камушками на пути. Всё время о них спотыкаешься и не всегда есть шанс их понять без гугла (искал, в чём соль слова сатоши).
Например: пиццайоло, боди-консоль, варианты с "-коинами", шляпа-лимао и прочее. Я киберпанк прихожу почитать, чтобы деградировать, а не ребусы разгадывать.
Спасибо за подробный отзыв! Очень ценю такую прикладную, практичную критику, когда сразу можно понять, на что внимательно смотреть в будущем. Вот насчет шага навстречу я прямо готов тут простыни писать, хоть это и не нужно никому. Я хотел бы писать в стиле своеобразной "новой волны" (как тот же Уоттс), когда гугл под рукой у читателя не просто подразумевается, но читатель туда впрямую посылается. Чтобы читатель после прочтения говорил: "Уф, это было тяжело и сложно, но это того стоило!". И эта версия рассказа, как я уже сказал, упрощена, так как сложную я не осилил. Например, в рассказе спрятана небольшая шутка, название банды "Дзоцуми-кай", которое переводится примерно как "Сообщество (или комитет) сборщиков внутренностей", именно с официозным оттенком ("-кай" часто употребляется Якудзой, например), и тут бы послать читателя в гугл, попереводить, мысленно поиграться самому со значениями (например, "-кай" еще иногда переводят как "трудовая артель", кха-кха), но название банды иероглифами просто глупо смотрелось в тексте.

Последний раз редактировалось Крыжановский; 20.10.2017 в 17:36.