Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2017, 15:57
Ветеран

Ольга, здравствуйте, я к вам.

Поначалу ваш рассказ жутко не понравился. Уж очень неприятная у вас героиня. Причём мало того что неприятная – от таких хочется держаться подальше, так ещё и неинтересная — о таких не хочется читать.
Но зато достоверная — что ж, это плюс.
А вот дальше уже началось более интересная часть. Вы хорошо передаёте атмосферу: суету, панику, смятение, пыль…
И потом хорошо показываете работу, которая объединяет людей, показывает в них лучшие стороны.
Я, правда, споткнулась об абзац с покупкой воды. Для меня не сразу стало очевидно, для чего она. Подумала, что для себя, а не для помощи другим людям. Да, можно сказать, даже удивилась, что настолько неприятной личности вдруг вздумалось приносить пользу.
Что же, замысел я поняла так: цените то, что есть вокруг вас, берегите людей, пока они живы, потому что может наступить день, когда вы уже ничего не сможете исправить… Ну а также есть мысль о том, что люди добры и готовы прийти на помощь другим, что общее горе объединяет.
Только знаете, я продолжила размышления о вашем рассказе и поняла, что всё это, конечно, правильные мысли… Но что пройдёт месяц-два-три, всё уляжется, устаканится — и ваша героиня снова станет такой же вечно ноющей, желчной женщиной, как и была… Такие события дают встряску, да, но полностью людей не переделывают.
И, к сожалению, не все такие уж добрые и милосердные… Я бы ничуть не удивилась, если бы встретила в вашем рассказе торговца, который под шумок задрал бы цену на воду раза в три-четыре.
Такие вот противоречивые мысли о вашем рассказе.

Теперь по исполнению… Вы, похоже, рассказ недовычитали. Есть мелкие огрехи:

Идиоты, как так стоить можно?

стРоить

Камриводу

Я не сходу поняла, о чём это.

разорвана катаклизмам 

КатаклизмамИ

и, схватит ключи с тумбы бросаюсь к лестнице

схватиВ и запятая после тумбы

Только сердце бешено колотиться

колотиТся

Рядом парень мечется, пытается Сворачиваю

Тут явно кусок выпал

Что за!? 

Этот знак выглядит так: ?! - сначала вопросительный знак, потом восклицательный.

По крайней мере три женщин: 

женщинЫ

Со второй сложнее: парковать некуда. Толкают дальше и начинают раскачивать её вверх-вниз. Машина прыгает, как мячик и её с легкостью разворачивают в нужную сторону.

Не поняла, как связана парковка и разворот в нужную сторону.

пролетающие мимо вертолёты и сирены машин скорой помощи

Да, я прочитала именно так. Подумала, что скорая помощь тоже летает.

Название рассказа тоже не поняла. Даже, честно говоря, не знаю, куда ударение ставить. Скорее всего, стОит (как цена переживаний), но может, и стоИт (в плане, уцелел ли дом).