Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2017, 19:21
Мастер слова

Большое спасибо за отзывы! Мне очень хотелось поработать как раз над плавностью перехода из обычной жизни в "не так". Помню, попадался мне рассказ Хаецкой, про инквизитора, матерный, но это ладно. Так вот там некий инквизитор добирался в Город и все никак не мог туда попасть, потому что этот Город находился вне реального времени и пространства, и по ходу начинались всякие заморочки, странности, искажения реальности и прочее. Это было очень здорово, хоть и зачем-то матерно. Поскольку у меня главная героиня - юная девушка, то и она, и все ее "я", хоть и мужики, носят наивно-целомудренный отпечаток, этакие леденцы в бумажках. Только Фрин, как начало ее взросления, немножко "манежится".

Эмоциональный накал, опять-таки взросления - оно все не в самой девочке Оле, а в ее персонажах. Они есть смена ее "жизненных парадигм". И финал в том, что это взросление таки состоялось, потому что все ее "я" нашли общий язык в сложной ситуации. Все они - это один и тот же человек, их взаимодействие и показывает ее изменение как личности.