Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2007, 22:28
Ветеран

Граф был нагл. Слишком нагл. Пожалуй, за этой наглостью он старался скрыть своё бессилие. Вампир намеревался использовать эффект неожиданности, дабы получить все те выгоды, что так нахально даже не просил, а требовал. Но об его возможном приходе сюда было известно монаршим особам ещё два дня назад. Так что их ответ был тщательно обдуман и взвешен:
- Мы осведомлены о Ваших проблемах, граф. Пожалуйста, присаживайтесь, - Кенши указал на кресло, которое только что внесли пара расторопные слуги. - Конечно же, каждый в нашем роду должен помогать собрату. Тем не менее, Вы говорите о дани. Согласитесь, это несколько пренебрежительно, если даже не грубо. Поэтому давайте сначала договоримся: это будет не дань и даже не добровольное пожертвование, а сделка. Взаимовыгодная, сделка. Итак, давайте обговорим наше контрпредложение:
Итак, мы согласны выдавать Вам требуемое количество людей. Но не надейтесь на чистую кровь юных девственниц, - тут монарх позволил себе небольшую улыбку. - Мы будем выдавать Вам преступников, приговорённых к смертной казни.
- По путям я приведу людей… а могу и нелюдей, - как будто невзначай проронила Геката. - Как получится…
- Кстати, Вы не думайте, что будете недостойно своего высокого титула висеть у нас на шее. Нет, мы выделим много людей на восстановление Вашего замка. В конце концов, отремонтировать старое почти всегда легче, чем построить новое.
- Но что помешает профессору прийти и вновь разрушить мой замок? Только на этот раз, думаю, он не совершит своей ошибки и не упустит меня и мою семью, - вставил своё слово граф. Его былая уверенность и надменность постепенно угасали.
- Не волнуйтесь, мы будем внимательно следить за Вашей безопасностью на момент строительства замка и примем меры, чтобы не допустить профессора до Вашей персоны. Например, лично я с мастерами могу установить в замке весьма искусные ловушки, через которые не пройдёт ни один смертный.
Теперь давайте обсудим Ваши обязанности. Во-первых, думаю, нужно продлить наше сотрудничество. Считаю, Вам стоит принять вассальную присягу.
- Что?! - от избытка не самых приятных чувств граф даже вскочил с кресла.
- Мы не можем заставлять Вас сделать это. Но, тем не менее, в этом заключаются как для нас, так и для Вас сплошные выгоды. Вы получаете наше покровительство, нашу защиту на многие и многие века. Например, укрепление обороны в Вашем отстроенном замке будет возможно только в том случае, если Вы согласитесь на наше покровительство.
Во-вторых - со временем вернуть, так сказать, израсходованный Вами человеческий материал. Можете растянуть выдачу на сколь угодное время - что для нас какие-то годы.
- И советую воздержаться от расширения семьи. Лишние рты сейчас не к чему, - добавила Геката.
- Ваши условия неприемлемы!
- Тем не менее, думаю, Вам придётся их принять. Ваше положение сейчас крайне незавидное. Мы находимся ближе всего к Вашим границам, да и вряд ли кто-нибудь другой предложит более щадящие для Вас условия. Ваше решение?..
- Согласен… - ответил он после некоторого раздумья.
- Ну что ж, в таком случае, немного подождите, сейчас составят и принесут договор…

Когда граф растворился в облаке тумана, Геката повернулась к своему законному супругу и спросила:
- Это твое окончательное решение?
- Пожалуй, оставлять ему жизнь не имеет смысла. Такой вассал как он вполне может ударить в спину, а это, конечно же, неприемлемо. При этом нам не надо самим прикладывать к этому руку: ловушки, что встанут на пути у профессора, не сработают.
- А не боишься подпортить репутацию? - в её голосе звучали нотки лёгкого веселья.
- Нет. Стоит всего лишь сослаться на занятость и прислать доверенное лицо, для установки скрытой оборонительной системы замка.
Кенши подозвал взмахом руки слугу:
- Следует передать нашим наблюдателям, чтобы особое внимание уделяли замку нашего гостя. Если в его окрестностях появится профессор - сообщить немедленно.
Геката положила руку на плечо мужа и лукаво улыбнулась.
- Граф послужит отличной приманкой для профессора… - задумчиво проговорил Кенши, когда слуга ушёл выполнять поручение.