Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2017, 12:28
Посетитель

Есть мнение, что рассказ ни в коем случае нельзя начинать со сцены пробуждения - мол именно так начинается добрая (и злая тоже) половина всех фантастических рассказов, которыми утюжат редакторов - они их даже не читают, лишь видят "звонок будильника" во-первых-строках. Правда там же есть абсолютно гениальнейшая фраза про "метнулся в хардварную" - это настолько круто, что нивелирует пробудновый старт!

Правда хардварная оказалась вовсе не цифровой ванной - но даже за один намек спасибо!

"Электросетевая компания "Икар"" - апплодирую!

"чёртовы каннибалы" - всё, у меня определился топ!

День путешествий во времени. Полиция, откройте! Откройте для себя вкус нашего блюда дня! Пицца-коп. Правоохранительный заказ. Целый пакет какого-то хлама. Боливийские кокакойны. Винтажные изображения-мемы. Очумело круто! И по-настоящему смешно.

"миллион эко-активистов и беженцев Армагеддона, плотно упакованных в прохладные сумрачные ячейки" - да-здравствует Ъ-киберпанк! ))))

"нам навстречу шаркал зомб" - браво! )))

"просмотры зомба... слишком аморально на мой вкус" - согласен. Но надо же с ними что-то делать ))

"Большенство сетевых зомбов скрытно вычисляли динамику ураганов для австралийской ортодоксальной теократии" - Всё, я копирую рассказ в "избранное"!

"Не занятый вычислениями уголок мозга зомба" - вроде "незанятый", но, в контексте рассказа - даже не хочется искать каких-либо блошек - настолько бальзам на душу ))) Очень изящный, но лютый вин. Приклоняюсь.

"реклама в это сознание не проникала" - первый момент, с которым я бы подискутировал! Хотя, в предложенном сеттинге ясно, что и реклама изменилась. У классических архаичных зомбов ведь весь мозг только ей и забит.

"арт-объект... токсичная пустыня" - круто, хотя господа соизвращенцы были бы рады видеть больший словотворческий артхаус. Например - арт-объетк ))) Шутка. У вас прекрасный баланс между доступностью и конь-цептуальностью.

"участие в местной пищевой цепи" - как же не захочется )))

Короче, либо Стерлинг втихушу выучил язык страны победившего киберпанка, либо Шелли совсем заскучал.

"кодом, который обновлялся тридцать раз в секунду", "Употребление слова "искусственный"... считалось расизмом", "находился и тот, кто считал это раем" - короче, можно цитировать и цитировать. Просто умолкаю в восторге...

"С днём рождения, Януш" - под столом.

Короче. Ясно, что рассказ - всего-лишь "шар" - и прикол с днюхой просто необходимость хоть как-то закруглиться. Я бы с удовольствием почитал и "полную версию". Хотя, не знаю, может быть желанием было - просто поиграть в классический кошмар киберпанка, да обновить некоторые застарелые шаблоны, хотя не привнеся пока ничего принципиально нового - но наивно, и даже глупо пытаться вносить новое в двадцати килознаках (о да!) - в этом случае вам удалось на все стопицот. Однозначно топ (по всем номинациям!). Спасибо, Сигизмунд.