Заголовок сразу намекает на нечто исторически-пародийное. Во имя Веррума.
Я был там, простите за сбивчивый потчерк, анналы, анналы, источник, Пётр, так проще. Истина - один из первейших заветов. Ага. Риккиус-Саныч. Против Джони Вандамуса.
"сослаланый" - ла-ла-ла.
"штофе" - хорошее изобретение. Под штофе, мне нравится.
"Я понял, что нужно начать ещё раньше." - вы не читали дебютную повесть Алексея Иванова "Земля-Сортировочная"? Там повествование тоже ведётся от лица школьника. Если нет - рекомендую, и вам сразу станет ясно, чего не стоит делать в рассказах аля "байки младшего брата".
Сан Саныч сказал, Сан Саныч поощрял, Сан Саныч опять сказал, Сан Саныч взял слово. Саныч главный герой?
"народ был беден и рожать много детей никто не хотел" - если мне не изменяет склероз, то исторически ситуация была диаметральна, и коррелят скорее противоположный. Или вы пытались столь изящным посудным слоником сделать реверанс к нынешней действительности? НАЛОГ Августа на бездетность работал немного иначе, чем маткапитал.
"за выпивкой или наркотиками" - а почему не за розами? )))
"Американская Федерация, Великий Китай и Российская Республика" - аа, пардон, так речь уже идёт не о легионерах с Риккиусами. Вотоночо.
Убийство Трампа, смерть Путина, елиты, конфронтация - футурология!!! Офигеть, дайте две.
"Наш директор, генерал ФСБ Виктор Петрович Матвеев говорил: "Я чувствую на губах вкус железа – быть войне."" - мы запомнили имя, вдруг пригодится. Не по рассказу, так хоть по жизни, мало ли. Шутки с боевым магом-предсказателем в погонах енерала ФСБ - до добра не доведут, ага.
"которые в будущем должны были стать опорой, костями, мышцами и мозгами будущего государства. И мы стали." - сыны, вермахт верит в вас, стране нужны рабочие руки.
ФСБ, ФСБ, ФСБ, только имена и номера (Щ854 блаженствует), Примус (починяет), Секундус (медитирует), Тертиум (нондатурствует).
"Он учил нас йоге и медитации" - а почему же в конце концов всё пришло к легионерам, а не к самураям, или каким-нибудь шаолиньским монкам?
"Знаете, ведь никто не ожидал. Никто. Но у Риккиуса непревзойденный ум." - О_о?! Правда?!!?!!11
"было основано на нефти и деньгах." - а как же оружие, Великий Китай и ФСБ?
"Когда за ним пришли, он явил миру новый Источник – ИИ. И технология, на этот раз, была известна только ему. Это была его страховка." - и правда, больше ведь никто не додумался соединить старый паровой котёл с доильным аппаратом, и подсоединить к нему Гватемальских лягушек. Ведь учёные всего мира ерундой занимаются какой-то кварковой нипанятнай.
"Война близилась, часы стали показывать без пяти минут до мировой войны." - они уже полвека как показывают "без минуты", вроде.
"К тому времени ядерное оружие составляло основу мирового баланса. Все были равны перед атомным взрывом. Системы ПРО безнадёжно отставали." - к тому времени это к смерти Путина и убийству Трампа? Да ну! Про атомный баланс ещё старик-Оруэлл занудствовал.
"щиты. Словно зонтики от дождя" - кажется дождь собирается, Винни-Винни, гляди, там ракета летит.
"В Российской Республике на основании ИИ были созданы костюмы легионера. И мы стали первыми легионерами." - блин, я-то жду, когда уже будет про технологию машины времени, чтоб в Древнерим, а оно вон как всё обернулось, Михалыч. Ой, Сан Саныч. На основании?
"учил любить тело" - правильно, наш метод. И плакаты про Дуню Кулакову в казармах, как в старые добрые Правоверные, ой, я хотел сказать Православные времена.
"В первый раз, когда я примерил костюм легионера..." - мне понравилось! Ух-ты...
"Я был созданы для этого" - мелочь, но всё же.
"Мы всегда знали своё главное предназначение – война. Мы были созданы служить и умирать на поле боя. Мальчики без фамилии, наше будущее – это служение Родине." - мне опять померещился стёбный призрак. Если это пародия - вы заставили меня поверить, браво. Если нет...
"Как наивны мы были!" - О_о Попытка тонкого психоанализа?
"мы хотели спаси родину" - и битвою мать-русь спасена. И слева нас - рать, и справа нас - рать.
Короче, дальше читал по-диагонали, сорян.
И всё-таки нате опять Древнерим, мечта называться легионеграми, древнеримские надписи (одобряемые Москвой), золотые орлы на плечах, орнаменты, и, наконец, после долгой предыстории целого романа - пыдыщ-пыщ-пыщ battletech-шутера. Древнерим такой древнерим. Абзац, абзац, скип, скип. There is no cow level.
И, внезапно, вознесение Петра. О_о Даже так?
"- Братья, - услышали мы голос у себя в голове, - братья, поверите ли вы в Бога и в меня. Пойдёте ли за мной? Разделите ли мой долг и мою ношу?" - нет, доктор, нет. Да, мой милый, да.
"Новая вера разгоралась быстро." - ага, под дулом экзопушки шестого размера, ещё бы. Причинять добро насаждать справедливость.
"Вера, словно самый заразный вирус, перекидывалась от легионера к легионеру, вскоре охватив весь Первый легион." - гыыы. Докинза не читали?
"Я не хочу подробно рассказывать о тех тёмных днях. Вы и так знаете, что все члены правительства и руководящие элиты были казнены. Так было нужно, во имя Верума." - так точно, брат мой. Именно во имя. А Пальмира в руинах - тю, нашли к чему придираться, когда судьба мира решается.
"Лучше я вам расскажу как пала Американская Федерация." - воистину.
"Мы сделали то, для чего были созданы – взяли на себя ответственность за Землю, установив диктат закона и справедливости." - алилуйя! Авторы утопий нервно грызут друг у друга призрачные ногти.
"Так кто хочет стать легионером?" - не скажу.
Короче, это моя новая мантра - простите меня, автор, видно же, что писал очень молодой человек, не нужно критиковать подобное очень уж рьяно. Кто не писал подобных "исторических" трахтатов в своё время? И кто, спустя n лет не фейспалмил, случайно перечитывая такие свои опусы? Да и, наверное, сначала нужно разобраться чисто со стилистическими проблемами, которыми перенасыщен текст - а потом уже разбираться с логикой и фактами. Но огромная фишка в том, что обе эти траблы решаются одновременно. Как? Конечно же - чтением анекдотов про чукчу. Удачи вам! Когда-то вас, возможно, даже будет интересно читать - фантазия, в целом, работает.
|