Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2017, 14:18
Ветеран

Доброго времени.
Помню вас по рассказу "землянка" с 20 Креатива. Я его тогда в топ брал, помнится.

Я вам не скажу за всю Одессу, но за свой тип читателей скажу:
главное и самое ценное, это когда у читателя вызываются сильные эмоции.
У меня они были вызваны. Где-то в подсознании моем дремала лютая ненависть ко всей этой западной толерастии и вы ее из меня вытянули. Так что с главной задачей вы справились.

После того как рассказ переходит из категории "прикольно почитать" в категорию "вызывает настоящие эмоции", я считаю, уже бессмысленно разбирать слог, персонажей, сюжет, композицию, сеттинг по отдельности.
Любая из этих составляющих даже если просела, то вызванные эмоции все равно важнее, они перекрывают любые составляющие по отдельности. В таком случае, единственное, что важно это канцовка!

Весь рассказ меня аж подтряхиво от всей это толерастии и я читал и кипел желанием, чтобы 2 героя (Джордж и Сэм) взяли в конце (когда их все окончательно доканает) по бензопиле и устроили очищающее месиво)) серьезно. Я читал рассказ и мечтал о такой концовке.
Но концовка...
ваша концовка не вызывает у меня эмоций, она возвращает рассказ из категории "Эмоций" в категорию "прикольно почитать".
Опять же, я не говорю, что для всех это будет так, но для меня и для такого типа читателей как я это фейл.

Я бы на вашем месте не раскрывал сути пришельцев, и так понятно, что они не люди, не нужно этих колодцев, свисающей кожи и т д.

Просто Джордж и Сэм видят, что горот превращается в какой-то утопический кошмар , едут в магазин "Сад и Огород" и ... начинается резня.
или иедут в магаз Дяди Джимбо, берут две M-16 и понеслась...

А потом их увозят полицейсие машины, но они перглядываются и кивают друг другу, мол: мы сделали это! Мы спасли штаты от толерастии)

А в том виде как счас... тухловато.
Залезли, увидели, нам голопам по европам объяснили что-то, подпалили.
Как-то все скомячено, быстро и не эффектно.

Как-то так.

Единственное, что хочу посоветовать по тексту в целом:
у вас слишком много имен, за которыми тяжеловато следить. Кто там негр, кто там еще кто-то - путаешься.
Как вариант, можно было перейти на какие-то прозвища: "черный", "очкарик", "жирдяй". Вкупе с толерантностью злодеев бы очень прикольно смотрелось.

Последний раз редактировалось Anor; 16.10.2017 в 15:46.