Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2017, 10:36
Свой человек

Майк, огромное спасибище за отзыв!
По себе знаю: разбирать текст, который совсем «не зашел», удовольствие еще то. Вспомнилось – ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус.:) Прости, что подкинула тебе такой «кактус».
Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Потому буду выдрюкиваться и гнать пургу :)
Слукавил. Несмотря на то, что идея и стилистика не пришлись тебе по душе, ты подметил очень многое из того, что я хотела рассказать и показать.

Цитата:
Главное – передать ощущения да настроения. Цвета.
Майк, а как ты относишься к работам импрессионистов? Мне хотелось создать рассказ, основанный на схожих приемах выразительности. Не описание мира, а его ощущение, не строгая форма, а цветовые акценты и мазки. Не конкретный образ или событие, а впечатление от него. Правда, идея утраты и ее принятия, лежащая в основе сюжета, а также способ подачи через эмоциональное воздействие на читателя – это уже от экспрессионистов.
Именно поэтому я с тобой полностью согласна:
Цитата:
если читатель не совпал с настроением, у тебя нет аргументов это настроение создать.
Я не навязываю свои чувства через рассказ, я ими делюсь. Кому-то они окажутся близки, и этот читатель погрузится в историю, проживет ее вместе с автором. Кому-тонет.
Цитата:
Может как-то акцентировать на протяжении повествования, что вся беспросветная слякоть именно по Стасу?
Так куда уж больше. Всю дорогу Лида только о нем и думает. Но я посмотрю, как можно усилить акценты.

Цитата:
В целом же история понравилась, но… Она практически как Аватар. Фильм красивый, пересматривать – никогда :)
Ой, тут прямо тебя расцеловать хочется. Аж с Камероном сравнил! А я вот люблю Аватар. И время от времени его пересматриваю.

Цитата:
ПС. А мне лимб не прочитался. Показалось, что это уже следующие дни, и в каждом она берёт две бутылки вина «про запас». Нормальный затянувшийся депресняк: утро, за водкой, назад, утро, за водкой, назад… И чашка другая. Просто, всё стало однообразным.
Вот. Что еще раз доказывает – ты реалист.:) Отличная, кстати, интерпретация. Без всяких тонких материй, метафизики и т.п. Собственно, из такого затянувшегося депресняка (только без водки) и «растут ноги» у этого рассказа.

Цитата:
Иии... бонус :)
За Масяньку отдельное спасибо!:)
фантаст
© H_N