Здравствуйте, я к вам из Приёмной наконец добрался.
Давайте начнём, потихоньку. Традиционно напоминаю, что не претендую на истину и это просто мнение.
Итак, рассказ мне скорее понравился. Скорее всего из-за выбранной темы. Чистая вкусовщина, но люблю я, когда про вывихи мозга.Ругать у меня получается лучше, чем обстоятельно хвалить, потому отзыв будет небольшой.
Начну с удачных моментов.
Перво-наперво - язык. Мне нравится, как вы пишете. В этом плане есть куда стремиться, но и сейчас очень достойно.
Далее мне очень понравилась работа с символами и образами. Даже если бы гг не озвучил про деспотичную мать маньяка, всё равно можно было догадаться. И некоторые из этих картинок реально вызывают неприятные эмоции. А их, как и приятные, тоже нужно уметь вызывать.
Милая девушка. "У меня тоже мать" - очень хорошо, учитывая финал.
Ну, и в целом довольно интересная история. Финт в конце не слишком оригинален, но имеет право быть и придаёт хоррорные нотки повествованию.
Какие минусы? Пожалуй, соглашусь с мнениями выше. Сам гг не ведёт себя как профессионал. Но, это можно объяснить окружением. В конце концов во сне иные законы мышления. Хотя у меня как-то получилось один раз использовать во сне логику и понять, что сплю. Ощущение очень занимательное.
Далее несколько провисает ритм в середине. Та же проблема, что и у рассказа "ПСС", на который я уже отзывался. То есть персонажи мельтешат, но ты за них особо не волнуешься и потому скучаешь.
Оригинальность... Знаете, я на неё уже мало обращаю внимания. Всё равно ничего принципиально нового никто не придумывает. Идея этого рассказа, например, перекликается с фильмом "Клетка". Это там где Дженнифер Лопес и лошадь, порезанная вертикально)
Но, эти косяки не критичные. Рассказ не шедевр, но вполне себе интересный и читабельный. Удачи на конкурсе.
|