Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2017, 15:41
Ветеран

Хороший, гармоничный, ровный рассказ. Атмосфера напоминает Ольгу Ларионову. Сначала показалось сучновато, но, по мере того, как добавлялись всё новые детали и подробности, становилось все интереснее, хотелось узнать, чем всё кончится. Автор добротно выписывает образы героев, обстановку, но, почему-то, персонажи получились достаточно плоские, впрочем, создать живого персонажа достаточно трудно, да и на таком маленьком объёме, как рассказ, не разгуляешься. Но картинка есть, спокойная картинка осеннего городка.
Злодейка Диана показалась шаблонной и скучной, даже любовь к щенку её образ не спасла. Видимо, писалась по принципу «должна быть злодейка». Слишком правильная, без стревозинки, возникает вопрос, что в ней нашёл герой.
Герой тоже не особо характерный. Непонятно, что он любит, что не любит. Или вообще учёный, погружённый в себя? Так это надо отразить в тексте, а то, кроме того, как герои ходят по дому и принимают душ, мы ничего не видим. Непонятно, чем они вообще живут.
Но, повторю, рассказ интересный, темп выверен идеально, не даёт заскучать и заставляет узнать, что там дальше. Если автор научится «допиливать» персонажей, будет бесподобно.
Когда становится ясно, что всё происходит в виртуальной реальности, сразу находится объяснение и «заказанной» окраске щенка, и фигурке морского конька, и непривычно тёплой погоде, и временным провалам.
Не совсем понятно, зачем Диана понаставила везде камер.
Немного придирок:

Цитата:
Дверь открылась и шелковой змейкой в неё проскользнула Диана.
Запятая между предложениями пропущена.

Цитата:
Заказчик по имени Альберт, человек среднего возраста с идеальной внешностью, доступной только богатым людям.
Может, просто «холёный»? И разве у всех богатых — «идеальная внешность»?

Цитата:
Я открыл и буквально верхом на щенке въехала Диана.
Щенок такой огромный?

Цитата:
Я с трудом забрал у него обслюнявленную игрушку и понял, что это не тот конёк, что дал мне Алекс. Этот был резиновый. Диана, прибежавшая на мой крик, с испугом сказала, что получила игрушку вместе с Тедди из приюта.
Ранее в тексте не написано, что он кричал.