Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2007, 16:05
Историческая личность

Счастье

Цитата:
На мой взгляд имплантанты конечно будут, но врядли они так изменят самого человека. Ведь их недостаточно вживить, к ним надо привыкнуть, а потом их и не вынешь. Такие имплантанты возможны только в постоянно воюющем мире (Пример Тимоти Зан, со своей Коброй), а в такой мир верится с трудом.
Если будет много войны, то наемники будут их вживлять. Далее их начнут расхватовать рэкеты, чтоб удобнее рэкетить было. А потом и обывателю ничего не останется. По поводу приживется-нет, сравните хирургию сейчас и лет десять назад. А тут минимум 500...
Цитата:
Это я знаю :). Вопрос был в том какие от него возможны средства защиты? Чудеса – вещь редкая.
Чудеса:Laughter: Силовые поля, сбивавающие электронику в ядерных ракетах, компактные дешевые и эфективные противогазы, вещества, ускоряющие распад всякой гадости, улутшение вакцинации и т.п. Лет через 500 все это так или иначе будет.

Цитата:
Очень просто, вспомни какие войны вела Америка первые лет 200. А воевала она только в пределах своей страны и континента, и до остальных ей не было особого дела, пока они не начинали лезть на ее территории. Поэтому в войну между колониями я не верю. Если у людей есть выбор: заняться заселением свободного континента или лететь через пол галактики непойми зачем – они туда не полетят ;).
тут согласен. Но тогда захват планет усложняется.

Цитата:
Про планеты. Я думаю, что планеты будут сильно отличаться от земли, и жить на них будет не сильно комфортно. В частности они точно будут отличаться составом воздуха, бактерий и микроэлементов.
Если надо будет выбрать новый дом для себя и своих далеких потомков, я бы выбрал планету, на которой можно будет жить без скафандра. З.Ы. одной планеты лет на пятсот хватит, а если гиперпространственные прыжки позволят дешево достичь любой планеты в галактике, то в первую очередь будут взяты похожие на землю.

Цитата:
А пока время не определили - ни до чего мы не дойдем :).
Важно не время, а ареал расселения разумных сушеств.
Цитата:
А куда делись пираты?
Лично я не вижу возможности пиратить вне систем.
Цитата:
А чем это выход-то?
Расселение может уложится в 500 лет.
Цитата:
Что касается роста населения. С чего оно будет расти, когда есть тенденции к его уменьшению? Это мне кажется не самая хорошая идея, вот извечный авнтюризм, плюс свобода, плюс огромное и бесплатное количество земли - это да.
Все равно авантюристов много надо.

В целом спасибо.этот пост открыл мне глаза на многое.