Даже не знаю, с чего начать... Когда я училась в шестом классе, мы с одноклассниками развлекались, сочиняя подобные опусы. Они были лишены какой-либо литературности, зато наполнены драйвом и бессмыслицей. Если бы у меня была возможность вернуться на 30 лет назад, стала бы я их писать, зная, что это безделушки? Однозначно, да! Это было весело, интересно, одноклассники были в восторге, а что нам, авторам, надо, кроме признания!
Разбирать ваш рассказ, как литературную единицу совершенно не имеет смысла. Ваши рассказы - это гаммы, играя которые, музыкант учится, но сами гаммы - это лишь упражнение.
Эффект первого абзаца:
Цитата:
Лойд смотрел на это диво сквозь иллюминатор корабля. Острые клыки торчали изо рта пленника.
|
В том виде, как это сейчас подано, выходит, что Лойд смотрит на пленника сквозь иллюминатор, а не Лойд и есть пленник. Рассказ не вычитан. Запятые отсутствуют на положенных им местах.

Ну, ё-маё

Далее - субъективно. Я не поклонница "бандитских петербургов" и прочей тюремной романтики. Чтобы подобное место действия меня зацепило, это должен быть шедевр. "Побег из Шоушенка", "Зеленая миля", "Если наступит завтра", "Джентльмены удачи".
Ваш рассказ пока не стоит в одном ряду с ними. Но вы продолжайте играть гаммы...