Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2017, 16:21
Свой человек

Фукуок! Кажется, я так спешила высказаться о брессерках, что не сказала главного: ваш рассказ мне понравился! И героиня - очень. Потому и не прошла мимо, что мгновенно утонула в атмосфере теплоты, исходящей от Валерии. Однако не думаю, что если добавить героине участия, ее образ померкнет.

Цитата:
А ведь места для всех достаточно, и мы всё готовы сделать чтобы нас приняла и планета, и люди. Почему она так изощрённо убивает нас? – парень посмотрел на Валерию тоскливо-печально, даже заискивающе, словно она могла что-то ответить на его странные вопросы.
Вот здесь-то мне и становится не по себе. Хотелось бы, чтобы мама задумалась над этим вопросом, если всерьез желает сыну добра а ей как будто все равно. Равнодушие не сочетается с добротой.
Вот почему, на мой взгляд, объяснение того, насколько нужны Земле беспомощные брессерки, напоминание, что они - полноправные граждане планеты добавило бы рассказу красок и ничуть не умалило достоинств героини. Пусть бы она попробовала разобраться, чем можно им помочь, пусть бы учила их безопасности на дорогах. Вынянчивать младенцев - это только начало любви к детям.

Цитата:
Слепо любят только мать и отец, и в этом как раз вижу великое благо нашего мира
.
Мне кажется, вы имеете в виду не слепую любовь, а любовь безусловную. Да, отец и мать простят своему ребенку любой проступок, но если они любят его по-настоящему, они постараются сделать так, чтобы глупых и опасных проступков он не совершал.