Во-первых, по поводу диалогов - я уже высказался, если вас они устраивают, то это ваше дело. Лично мне, они показались слишком пустыми и "не из той оперы", хотя может быть дело в русской озвучке...
Во-вторых, известных актеров там достаточно много, но, они не произвели на меня впечатления... К тому же, я не против новичков, если они стараются... Здесь я этого не увидел. Увы. Но, про идею фильма, все-таки соглашусь...
В-третьих, насмотрелся я неправдоподобного кина в 80 - 90 г., мне хватило с лихвой... А солдатика надо было пырнуть только один раз. На мой взгляд, это было бы более эмоционально и реалистично, при этом не вызывало недоумения... надоело смотреть "развесистую клюкву".
В-четвертых, я предпочитаю фантастику и фэнтази, где присутствует солидная доля реализма (это касается, например, ранений, вменяемой формы одежды и т.д. и т.п.), поэтому, достаточно холодно отношусь к тем же Чужим... Хотя, бывают исключения, например, Звездные Войны)))
А вообще, каждый, все- равно останется при своем мнении, касательно данного фильма...)