Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2017, 07:32
Посетитель

Северный Соавтор

Сначала пройдёмся по аллюзиям:
1) Движение за гражданские права в США во время Вьетнамской войны.
2) Творение становится выше (не говорю лучше) творца. Это мультфильм моего детства "Эхо флот" или кто-то там лейтенанта Марша.
3) Раз искусственный разум пошел в атаку на человеческий вид, то это Скайнет и соответственно "Терминатор". У Вас заиграло в голове "тудун-дун-дудун"?
4) Инвазивного просветления не вспомню, но в х/ф "Доктор Стрэндж" было что-то похожее. В м/ф "Тайна ордена магов" и подавно, инфа 100%.
5) Самопожертвование ради высшей цели - это "Матрица".

Итак, с аллюзиями разобрались. Теперь о языке. Язык на мой вкус суховат. Товарищ автор, правда-правда. Вы сами прочитайте рассказ через пару недель, когда отдохнёте от него, сразу заметите.

Сюжет - мрачная космоопера. И это не так плохо. "Lexx" был мрачной космооперой. Мой Южный Соавтор может быть со мной не согласится. На самом деле, мрачных космоопер гораздо больше, чем светлых. Из светлый это "Star wars" и ессна "Звёздный Путь" да, теперь Марвел нарубает и "Стражей галактики", будет "Тор 3", а темные? И Чужие, и Марс 2000, а космическая Одиссея Стенли Кубрика - это космическая фантастика, но темная и страшная. Один компутер - это брррр. Кстати сэр Энтони Хопкинс, когда играл доктора Ганнибала Лектора, имитировал именно тот компутер из "космической одиссеи 2000".

А в качестве послесловия за меня всё скажет Курт Воннегут: " Мы не остановим войны и не вылечим рак до тех пор, пока не прилетят парни на летающих тарелках и не расскажут, как это сделать."

Южный Соавтор

Сюжет: Захватывает.

Структура: Большой диалог в начале рассеивает внимание. Моё во всяком случае.

Оппоненты ГГ: Уж очень похожи на людей, улыбаются, как американцы, кучкуются как... те же китайцы по чайна-таунам и не только. Так и задумывалось?

ПыСы: Автор, если смысл рассказа "развалинами Пентагона удовлетворюсь едва ли...", то вы мне только мигните. А то Северный Соавтор говорит, что я всё неправильно поняла.