Я тут почитал «Дверь в лето» Хайнлайна и понял, что нормально предугадать развитие технологий невозможно даже на 500 лет ;). Так что пусть будет 500. ;)
Далее, по технике предполагаем что автоматизация несложных процессов налажена - то есть большинство технических работ осуществляется роботами:- производство практически все автоматизировано (за исключением операторов и механиков);
- используются полуавтоматические добывающие заводы (из людей - геологи, операторы и механики);
Большинство задач управления кораблями также автоматизировано. В частности:- уклонение,
- наведение и захват (для ракет) цели,
- отстреливание помех,
- доводка при движении цели,
Соответственно у команды остаются задачи выбора направления, цели и реагирование на нештатные ситуации. При этом никаких камикадзе, естественно, не будет.
Цитата:
На развитие одной клонии, ты пишешь, будут работать сто больших транспортных кораблей. …. Ты можешь себе представить, чтобы США (богатейшая страна в мире) решив колонизировать один какой-нибудь остров выделила на его колонизацию сто океанских кораблей? …. Просто потому, что такого количества кораблей в США просто нет.
|
Вопрос немного в сторону от выбранного направления, но мне он интересен сам по себе ;). Вот представь что в Австралии, например, не осталось ни одного человека. Как по твоему США (ну или Китай) будут ее колонизировать? На мой взгляд туда будет отправлены все свободные корабли (в том числе те которые будут арендованы у других стран) с людьми, материалами для создания заводов по разворачиванию посадочных площадок, жилья и портов. Потом придет черед тяжелой и транспортной авиации. При этом никакой необходимости в длительном самообеспечении для нее не будет. Корабли, естественно, продолжат плавать, но основные доставки людей и критичных грузов будут именно авиационные.
Цитата:
Про "сканирование астероидов". Этого я не понял. … Если мы специально не посылаем туда ради этого корабль (а на миллион астероидов кораблей, естественно, не напасёшься), то каким образом мы определяем его геологию? Астероид ничего не излучает в космос поэтому спектрографический метод не подойдёт.
|
А много кораблей и астероидов вовсе не надо. Достаточно отправить несколько разведывательных кораблей, которые будут барражировать в поясе астероидов и искать нужные, например по оценке отраженных излучений, или искажений какого либо сигнала, на крайний случай, с использованием автоматических беспилотных буров. При этом нам не нужны все астероиды, достаточно найти несколько нужных. При этом до развития колонии будут использоваться ресурсы планеты.
Цитата:
Речь не шла о породе людей. Речь шла об вживлении воинам различных имплантантов
|
На мой взгляд имплантанты конечно будут, но врядли они так изменят самого человека. Ведь их недостаточно вживить, к ним надо привыкнуть, а потом их и не вынешь. Такие имплантанты возможны только в постоянно воюющем мире (Пример Тимоти Зан, со своей Коброй), а в такой мир верится с трудом.
Цитата:
ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ:…
|
Это я знаю :). Вопрос был в том какие от него возможны средства защиты? Чудеса – вещь редкая ;).
Теперь по войнам.
Цитата:
Кстати, почему война будущего не может разворачиваться на поверхности Земли. В первом сообщении такого ограничения не накладовается
|
Может. Тут вы с Тенгелем правы ;).
Цитата:
1. Два разных государства на Земле воюют за колонию в космосе.
|
Цитата:
3. Второстепенные державы и отделившиеся колонии.
|
Тут согласен.
Цитата:
Отделившиеся колонии между собой... Ну, тут, наверное всё слишком зависит от астрографии и астрополитики.
|
Цитата:
Америка. Я не понял, почему ты говоришь о площади. По-моему, площадь тут не очень причём. Важнее говорить о том, когда экономика колонии сможет давать ВВП сравнимый с небольшим государством или хотя бы с большим городом. …. А уж на планете один континент освоен или один небольшой остров, а остальная её поверхность -- сплошной фронтир, это не важно, по-моему.
|
Очень просто, вспомни какие войны вела Америка первые лет 200. А воевала она только в пределах своей страны и континента, и до остальных ей не было особого дела, пока они не начинали лезть на ее территории. Поэтому в войну между колониями я не верю. Если у людей есть выбор: заняться заселением свободного континента или лететь через пол галактики непойми зачем – они туда не полетят ;).
Цитата:
4-5. Ну, отделившиеся, колонии, мелкие субъекты, корпорации-пираты. Возможно. Особенно, если колоний по несколько тысяч жителей будет много.
|
Не, так не пойдет. Если таких колоний много – значит и планет много – воевать не за что :). Как вариант возможны пиратские базы на незанятых материках новых колоний – это да, хотя через 500 лет наверняка будут спутники и радары покрывающие все пространство, но варианты возможны.
Про планеты. Я думаю, что планеты будут сильно отличаться от земли, и жить на них будет не сильно комфортно. В частности они точно будут отличаться составом воздуха, бактерий и микроэлементов.
Про планеты с трансурановыми элементами. Как ты себе представляешь планету, на которой практически в открытом виде лежат такие вещи? Я сомневаюсь, что там можно жить.
Цитата:
Сообщение от Хомяк
Господа! Предлагаю оценить то, до чего мы дошли.
|
А пока время не определили - ни до чего мы не дойдем :).
Цитата:
В области операций в космосе операция - только захват системы. Это скорее относится к тактике.
|
А куда делись пираты?
Цитата:
В области действующих лиц Во время войны действующие лица - политические партии или группы партий(государств). Остальное - мафиозные разборки. Варианты 4-5 на мой взгляд немного офтоп. Но тут опять же много зависит от "когда".
|
А чем это выход-то? Ну, давай таки от фени возьмем 500 лет, на это время хоть какие-то прогнозы можно сделать ;)
Что касается роста населения. С чего оно будет расти, когда есть тенденции к его уменьшению? Это мне кажется не самая хорошая идея, вот извечный авнтюризм, плюс свобода, плюс огромное и бесплатное количество земли - это да.
Последний раз редактировалось Jur; 30.11.2007 в 23:55.
Причина: UPD
|