Цитата:
Сообщение от ТатьянаН
Спасибо. Но... не поняла, можно другую цивилизацию называть человечеством или нет. Подожду Ро и переноса. Время еще терпит))
|
Если я правильно понял вопрос и вы подразумеваете инопланетную цивилизацию - то нет, нельзя. Человечество - это собирательное от слова человек (спасибо Кэп, да), человек же - это вполне конкретный вид. Все, что к этом у конкретному виду не относится - не есть человек.
Разумеется тут возможны исключения. Скажем, если действие происходит в отдалённом будущем и люди уже заселили иные планеты - тогда да, вся эта цивилизация будет человеческой, хоть и живет теперь где-нибудь на Альфе Центавра. Даже если на Земле они вообще уже и не живут, собственно.
Для инопланетных существ более-менее похожих на нас есть прекрасное слово "гуманоид". Но учтите, что гуманоид он только с нашей точки зрения, с точки зрения самого гуманоида это не он на нас похож а уже мы на него, со всеми вытекающими последствиями.
Но в целом, как верно заметили выше:
моя селёдка - куда хочу туда и вешаю ваш рассказ - ваши правила. Где-то в далекой-далекой галактике может существовать племя разумных головоногих, которые, по какому-то странному стечению обстоятельств, как и мы зовут себя человеками. Почему, собственно, нет? =)