Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2017, 23:06
Местный

Цитата:
Сообщение от Глокта Посмотреть сообщение
photino,давайте про машину времени. У вас в тексте про нее написано так:

Это просто предложение из аннотации к статье про машину времени. Я правильно понимаю, больше нигде в рассказе не поясняется, как именно машина работает? Наука-то в чем?
Машина времени не является центральным элементом рассказа. Она мне нужна была для сюжета, я взял ту идею, которая еще не опровергнута полностью. Не цилиндр Типлера, например. Поэтому, я сильно не заморачивался ее описанием. Да и объем текста не позволяет.

Но кое-какие вещи все-таки в тексте есть:
Цитата:
– Я знаю. Но это все равно звучит дико. Мы можем вернутся… в любой момент прошлого?
– Нет. Не раньше, чем этот девайс построили
Согласитесь, это именно то свойство, которым обладает гипотетическая система, описанная в статье. Вы же, по сути, утверждаете, что все в рассказе просто псевдонаучная чепуха, не имеющая никакой основны. И это ошибочно.

PS
Оно, конечно, рассказ, не Planck Dive и не Clockwork Rocket, где в тексте аж графики нарисованы. И чтобы понять о чем речь надо прочитать еще такой же длины пояснения с формулами. Это, конечно, классно, когда так, но за такое меня бы на Креативе вообще убили не поняли (пробовал). Но и впустую умные слова не употребляются.

Последний раз редактировалось photino; 29.09.2017 в 23:15.