Цитата:
Сообщение от Черная королева
Очень сильно и глубоко.
Проблематика вселенских масштабов, поданная под соусом киберпанка, замешанная на тонком психологизме отношений, затрагивающая вопросы сущности бытия и походя изобличающая социальные гнойники - не каждый возьмётся обуздать подобный набор вкусностей в рамках одного единственного сеттинга. Автору это более чем удалось.
|
Спасибо за столь подробный и лестный отзыв! Думаю, вы все же переоценили качество моего скромного труда. Но многие задумки расшифровали абсолютно верно. Это вселяет надежду, что вложенные в рассказ мысли все же можно понять. И главное, что есть люди, которые это могут.
Цитата:
Сообщение от Черная королева
Скажем, дорожная пробка. Я понимаю, почему именно такой эпизод - нужна была статика, и чтобы герои неторопливо прошлись мимо "проблемы". Вот только именно такая "проблема" кажется мне не самой убойной.
|
Согласен, что это не самый хороший из возможных вариантов.
Цитата:
"«Неудачный пример», — подумал он про себя, — «Лучше было найти, что-то понятное им, а не вытаскивать свои старые запылившиеся воспоминания. Но уже поздно что-то менять»."
|
.
Хочется сюда что-то более драматичное и эффектное.
Немного оправдывает эту сцену то, что она взята из действительности. И рабочие действительно ушли. Безусловно, вокруг много огромных "косяков", но разве большое не начинается с мелочей? Для нас пробка от бессмысленных работ - рутина и норма, а, тем временем, кто-то умирает, недождавшись приезда скорой. И я иногда думаю, а каким образом нам стало настолько всеравно? И разве это равнодушие само по себе не страшно?
Еще раз спасибо за отзыв и за уделенное внимание.