Итак. Как много рассказов начинается с того, что герой умирает и попадает в загробный мир. Слишком много.
Цитата:
– Выборочный маркер номер два. Кукуруза!
– Хрущев!
|
Я говорил про банальность кукурузы? И слишком просто по сравнению с первым вопросом.
Цитата:
Почему не на работе в рабочее время?
|
Насколько я понимаю, это и ранее не поощрялось , мягко говоря. Разве нет более характерных черт?
Цитата:
Мой потусторонний мир давно закрылся в связи с отсутствием верующих и желающих.
|
Что мне это напоминает? Про бога, у которого кончились поклонники. Вернее остался один поклонник. Терри Прэтчетт, если я не ошибаюсь.Вообще, по этой логике, поля ПСС должны быть усеяны всевозможными отверженными божествами, нет?
Цитата:
Побродив немного по тенистым улочкам, Дмитрий Михайлович вышел на широкий проспект, где стояли телефонные будки, автоматы с газводой лимонной (3 коп) и апельсиновой (3 коп), а на стенах – рядом с синими почтовыми ящиками, висели автоматы шипра (10 коп).
|
Про автомат да. Недавно, видел я автомат современный, очень навороченный. Разговаривает даже. С одноразовыми стаканчиками. Вот только наливает либо "кисель" - малиновая жижа неопределенного вкуса, либо "кофе" - тоже самое только коричневое. За 50 руб. Так что, в этом что-то есть.
Цитата:
– Нравится, но… – замялся Дмитрий Михайлович, не зная, как объяснить.
– Понимаю, – не стал настаивать на ответе генсек. – Хочется остаться, но надо уходить.
|
Я тупой читатель. Не понимаю, зачем ему надо уходить. Кроме того, что это нужно авторам для рассказа. Впрочем, я еще много чего не понимаю.
Цитата:
Воздушные шарики, добрая, немного грустная улыбка, поднятая в прощальном жесте лапа и взгляд полный надежды. Ком подкатил к горлу нашего героя от нахлынувших воспоминаний, он встал из-за стола и город тут же исчез.
|
Отсюда начинается время, которое я помню. Но заканчивается рассказ. Вероятно поэтому, мне сложно его комментировать. И в самом деле, почему тут? Почему не встретился герой с Андроповым, Черненко (ну да, он не очень), Горбачевым, в конце концов? Революция, гражданская война, ведь включены с другой стороны. Дворяне, даже. И герой этот главный. Какой-то пустой он. Ну совсем никакой. Ходит чего-то смотрит. Он, вероятно, символизирует народ. Который идет по течению от одной эпохи к другой. Смотрит по сторонам и удивляется, а что это происходит? Не нравится мне такой герой. Хотя, он, вероятно, верно отражает ситуацию, к сожалению.