Еще не прочел рассказ, так что если мой отзыв будет негативным, прошу отнестись к нему не как к истине, но лишь как к отзыву потенциального покупателя, который имеет права быть недовольным продуктом. Не претендую на объективность. Просто мне либо понравится, либо нет.
Плюсами и минусами буду хронологически обозначать текущие подъемы и спады моего отношения к рассказу.
Итак:
Скрытый текст - Жмяк:
- нету красных строк. Минус скорее редактору рассказов Креатива. Сам боролся с ним, когда рассказ выкладывал.
+ объему :)
+ зачин зацепил. За окном моей работы холодно и воспринятая семейная, кофейно-пледовая атмосфера меня взбодрила (несмотря на холод и голод персонажей, все таки дом, семья, плед, завтрак)
+ слогу. Легко и приятно прочелся первый обзац. Порадовала фраза «он ощущал себя полной развалиной двадцати двух лет от роду»
+ плюхнулся на колченогий стул
+ приватный амбуланс (очень стильно)
++ Такое количество плюсов подряд привело меня к мысли, что это первый на текущем Креативе рассказ, который мне строго нравится. Планка высоко поднялась. Удержит ли ее автор? Удержит – будет полный восторг. Не удержит – беда.
- «Фудзияма» не понравилось. Все эти Томпсоны, Тони создали впечатление хорошей такой Саймаковской американщины. Тут бы подошел какой-то пусть не известный, но сочный на слух американский «Уайт-Маунтин-Пик»
+ на моменте «Вот даже как. М-да. Интересно, очевидно нижние слои сохранились, семантика не нарушена» понимаешь что будет какая-то мутка дальше, но не понимаешь какая – отлично)
- «экзальтированный» в общении «голубков» резануло ухо, но возможно так и задумывалось… читаем дальше.
+ "Это всё не настоящее, Тони. Очнись!" – Интеррресно)
+ «Примите витамины, так нужно.» - таэээк. Тут замешаны витамины, интересно, читаем дальше)
++ рассказ приближается к концу, а мне все еще интересно и легко читать его. Отлично. Остается не подкачать с концовкой.
- «компы» - резануло. Из уст отца – компы… лучше «техника».
+++ концовка зашла. Это было прекрасно. Первая половина концовки (объяснений) воспринималась немного тяжеловато, но последние предложения эту непонятность перекрыли волевым решением отца семейства. По-хорошему напомнило развязку «Ванильного неба».
А еще немного (духом) напомнило замечательную игру-притчу «What remains of Edith Finch».
Люся, настоятельно рекомендую поиграть (или посмотреть прохождение на ютубе, ничего не потеряешь, но многое приобретешь).
Итого:
Не затянутый, вкусный сюжет с интригой и достойной концовкой.
Смачный слог: «Надсадное покашливание отца», «он ощущал себя полной развалиной двадцати двух лет от роду», «колченогий стул», «мама, которую украшали лишь синие круги под глазами», «допивая придонные остатки виски», «скалили слюнявые морды».
Очень и очень достойный рассказ. Получил настоящее удовольствие от прочтения. Спасибо, Люся)
Ошибки/описки/замечания:
Как мне кажется, есть ошибки в оформлении прямой речи.
Например:
«Ровно в семь вечера. – краснея, промямлил Тони.». Я считаю, что нужно «П, - а.»
И:
"Ого, куда занесло старика! Это уже что-то новенькое." – с удивлением отметил Тони.
Нужно: «П», - а.
Некоторые «залетные» точки. Например:
ляжешь в резиновых сапогах. . Энтони пропустил очередную шпильку – две точки.
А еще: «Долли. Пряталась» – лишняя точка.
Последний раз редактировалось Anor; 28.09.2017 в 16:57.
|