Цитата:
Но нет, в классики его записали именно все эти бытовые мелочи и предыстории, из которых складывается история и которые называют "водой". Это же его стиль, каждая его книга такая.
|
А вот и нет, в каждой книге разное количество "воды".
Цитата:
Это ведь 80-е, помнишь? И в сюжете и по времени написания. Я не берусь утверждать, не эксперт в истории американской толерантности, но лет 30 назад, гомофобы недалекими в народе не считались.
|
Я полагаю, что даже в 80 полицейский возбуждал уголовное дело без пафосных речей перед своим сотрудником, типа, да убитый был гомосеком но мы все равно будем бла-бла-бла. Да конечно вы будете, у вас заява, у вас труп с ножевыми в канале, у вас двое соучастников пришли сдаваться с поличным. Но без поз и пафоса нельзя ж - агитплакат

.
Цитата:
По поводу хорошести. Пацан, брата которого батя забил молотком, был неплохим. В подробностях описано, как водяной оторвал ему голову. Это то, что в кадре из примеров. Все остальное за кадром - там же куча детей погибла...
|
Они не были героями, это даже не второстепенные, а третьестепенные персонажи. Герои, которых автор ведет через повествование, а не быстренько вписывает и на следующей странице выпиливает, это банда лузеров и бригада гопарей. Ну что ж такие простые вещи объяснять приходится=(
Цитата:
А героев оберегала Черепаха
|
Не пойму, за чем писать мне то, что я сам уже написал?
Цитата:
При этом, если хорошие парни объединяются в банду сверхъестественной силой доброго боженьки
|
Цитата:
Сообщение от Одинокий странник
Почему вдруг произошедшее заставило их наброситься именно на него?
|
Читал очень давно. Ну он же выделялся из толпы, разве нет?