Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2017, 00:41
Забанен

Цитата:
Сообщение от Falcon Feather Посмотреть сообщение
О, Космос, какой наивняк, я прям не ожидал. Нет, чувства вы вызывать умеете, распять там всех хочется, но если холодной головой подумать, то это попросту все жесточайшая спекуляция. И я щас не про ситуацию говорю, а про решение. Пацану снятся сны и это его мотивация? Я вообще ни разу не верю. Если его мочили в школе каждый день, нихера он так из этого не выпутается. Девочка вообще ни разу не настоящая. Ее насиловали и теперь она такая сильная духом борец? Не верю. Пацан такой мудрый литератор и историк, один против всех — затасканный самоплагиат. Не верю. Просто сборник чёрного и чёрного — шоу Малахова. После Хаста Семпре не ожидал такого.
Гопота знакомых лохов сначала бьет под дых, а потом уже разговаривает, чтобы понятнее было.

Проблема в том, что наоборот ровно тоже самое. Если человек требует "воевать до конца" — это не значит, что он не предаст.

Никакого тут гребаного геройства не было. Пацана бьют, он хочет отомстить? Три дня и сталинская решимость - не верю.
Девочка предлагает потрахаться? Рассказывает свой стыд? За то что у него свой стыд и за его грубость? Да что за святая такая??

Перечитайте Достоевского.
вообще-то девочку НЕ НАСИЛУЮТ. девочке удаётся избежать насилия через определённую модель поведения, после чего её предаёт родная мать.
Вообще-то мальчик, вспоминающий свою прошлую жизнь, это и есть сюжетообразующий поворот. То самое фантдопущение, что вот теперь поступками современного мальчика руководит его ровесник двухтысячелетней давности. Ветеран боёв, готовый умирать и убивать.

Но можете и дальше не верить в главное фантдопущение этого рассказа.
Этот рассказ действительно не "Hasta Siempre". Это "Медлячок" Басты.
И святых здесь автор не усматривал. Где вы их увидели???

А Достоевского автор читать не может.
Ибо то, что отличало русских людей столетней давности сейчас исчезло безвозвратно.
Смотрите канал Павла Перца, если вам так уж нравится Достоевский. Там вам расскажут про КОНТЕКСТ, в котором Достоевский создавал свои шедевры. И там вам расскажут чем именно интеллигент сто пятидесятилетней давности отличается от интеллигента сегодняшнего. А в чём именно они остались неизменны.