Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2017, 17:58
Ветеран

Скрытый текст - "Фукуок - Васильковая мелодия":

Рассказ очень женский. По-хорошему.

"большими шоколадными глазами".
Э… у меня это… плохие ассоциации, да.

Легко читается. Есть голос. Чего не хватает?

"Валерия оттолкнула в сторону створку окна и потянула корзину на себя, едва не упав от рывка и тяжести. За открытым окном просвистела верёвка, один конец которой был надёжно привязан к корзинной ручке".
Тут фантасмагория. Детей постоянно так э… короче, мир такой, что-то сломалось, детишек выбрасывают из окон и это повсеместная практика, автор объяснит потом, а в итоге – нет, ни фига, всё как обычно.
Такое бы мне точно понравилось.

Рассказ как пасторальная картинка.
Есть она. Настоящая.
А вот, есть ли они, которые другие?

"– Кошмар! – запоздало, но громко возмутилась молодая мамаша сидевшая на скамейке, метрах в пяти.
– Я сейчас в МЧС позвоню, – подошла ещё одна. – Пусть отлавливают злыдня, тут же опасно с детьми гулять.
– А я этого пса уже видела, он рядом на пустыре живёт. – ответила первая. – Беспризорный, конечно, но никогда, вроде, никого не трогал".

То есть, и если её что-то ещё и окружает, то оно далеко, или за легким туманом. Как тут. Соседей или ещё кого, кроме сына, нет.

В обыденности...
"В тепле, заботливо уложенный на её двухспальной кровати, младенец покряхтывал. На мягких щёчках образовался румянец, и вообще, его мордашка выглядела довольной. Упругие пухлые ножки распинали пелёнки и теперь деловито бутузили воздух.
Как-то странно это…
Ты что, мысли мои прочитал? – картинно округлила глаза Валерия.
– А то! – то ли пошутил, то ли подтвердил Илья.
Но мать предпочла не задумываться над очередным чудесным совпадением".

… супер способности? Да ну? А зачем?

В общем, хорошо написано. Материнские чувства – реальны и чувствуются.
"Мальчик с ленивым добродушием поглядывал на Славу, тщательно пережёвывал откушенный кусочек яблока и помахивал крепкой ножкой. Сиделось богатырю на маминых коленях очень даже комфортно".
Всякие такие штуки нравятся.

Запомню ли я этот рассказ? Да нифига подобного. Можно запомнить хороший язык и гг и атмосфера такая материнская, не знаю. Но рассказ?

Похоже на Светлану, но я не помню, чтобы читал её рассказы.

Недостоверности? Что-то что карябает с этими брессерками. Быстро растут? С едой или солнечным светом? Несчастья? Глупости, не? То есть это… хм… Тот, который спас от рака (рак был да?) он спас не простого человека, а такого же брессерка, так нафига они такие людям? Короче, эмоций, любопытства, вопросов – они не вызывают.

Я всё.