Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2017, 00:01
Посетитель

Домино

Аж, но даже не знаю. С одной стороны я вроде как понимаю, что Автор хотел показать Валерию (главную героиню) добрым человеком, не способным бросить попавшего в беду человека (или не человека), но с другой стороны - эгоизма то дама тоже не лишена. Вот смотрите, Автор: живёт Валерия одна (взрослый сын уже сам по себе), а тут БАЦ! - лялька сваливается на неё. Вызывает она полицию, а после с ребёнком начинаются чудеса (растёт по часам, а умнеет по минутам). И на все эти чудаковатости Валерия реагирует как-то слишком буднично, будто ничего необычного не происходит. Главное ей самой не скучно, есть о ком позаботится, а то что с этим кем-то чёрт знает что творится, так это не столь важно, обойдёмся мутным объяснением лже-полицая берсерка... нет, брессерка (имхо, но название нелюдей не очень удачное).
И вот, кстати, оно (объяснение):
Цитата:
Понимаете, Валерия Олеговна, мы на Земле не заблудшие гости, мы тут, по сути, так же, как и обычные люди, по воле создателя. Но, в отличие от вас, планета категорически не принимает нас. Всех брессерков преследуют катастрофические несчастья...
На моё скромное мнение данное объяснение не несёт никакой конкретики ни читателю, ни Валерии. Получилось слишком туманно и метафорически. Тут и создатель, и неприязнь планеты, и планетарный разум, и таинственные несчастья. А в результате что? Я даже не понял, кто такие брессерки. То ли инопланетяне, то ли эволюция человека, то ли что-то иное. Имхо, не хватает рассказу конкретики о брессерках. А вот Валерии этого хватило, главное ребёночка ей оставили.
Ладно, оставим Валерию в покое.
Цитата:
На мягких щёчках образовался румянец, и вообще, его мордашка выглядела довольной.
Мордашка? Ну это ведь не щеночек. Может лучше личико?
Цитата:
Волшебным образом на её коленях, на жёсткой папочке возник белоснежный лист бумаги, меж пальцев зажата авторучка.
Если уж "жёсткая", то "папка", а то "папочка" не звучит. И да лучше "оказалась зажата".
Цитата:
А чудесного с каждым днём прибавлялось. И не вполне чудесного тоже.
"Не вполне чудесного" - это как?
Всё, перестаю к словам придираться. Написано ведь хорошо, складно.
Финал оставил ощущение незавершённости и конфликтности рассказу всё же не хватает.