Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2007, 03:21
Посетитель

Посмотрел фильм... После шедевральной "Зеленой Мили", я ожидал от режиссера многого, но, Мгла - ТАКОЙ БРЕДОВЫЙ, НАИВНЫЙ, ТУПОЙ "УЖАСТИК" - этого я никак не ожидал!(
Но, все по порядку:

Персонажи, атмосфера и визуальная часть.
Начало было многообещающим... Атмосфера неизвестности, нагнетание чего -то необычного и пугающего. Неплохая реализация тумана и некоторых других эффектов, но, на этом все и закончилась...Дальше, идет откровенная банальщина и штамп на штампе...(
Я, конечно, не люблю комментировать происходящее на экране во время просмотра, но здесь было столько моментов, которые этого заслуживали. Каждые 5 - 10 минут, так и хотелось выкрикнуть - "НЕ ВЕРЮ!"(c)
Например,
Скрытый текст - спойлер:
паренек, которому, фактически оторвали куски мяса с бедра и груди, еще кричал и упирался!))
Также, рядовой - солдат, получивший где - то три ножевых ранения в живот, еще смог встать, выпрямится, поломиться в дверь, спокойно постоять…!)
Или вояка - негр в аптеке, оказывается, еще был жив, несмотря на то, что в его теле, уже вовсю роились паучки!)))
Можно еще долго перечислять... Все так наивно, аж жуть...)
Ненормальная христианка сначала позабавила, а затем стала доставать! В сложных ситуациях, от подобных людей, сеющих панику - нужно избавляться сразу! В данном случае, нужно было ее связать и вставить кляп в рот, или выбросить на улицу, в туман... Тогда, не произошло бы того, что мы все видели...
Собственно,
Скрытый текст - спойлер:
когда бабка запустила в нее консервной банкой, я, как и все аплодировал!)

Монстры - отдельный разговор... Нарисованные, прожорливые щупальца в фильме "Подъем с глубины" образца 1996 года - выглядят куда более внушительно, нежели здешние! Остальные представители фауны, также не блещут... Абсолютно не какие, т.е. не пугают и не взывают отвращения, да, к тому же, откровенно тупы...Насекомые, аля гигантская саранча, и летающие недоптеродактили - повеселили на славу!) Пауки - таких, много показывают в фильмах ужасов категории "Б"... Единственный монстр, который цепанул - это гигантский, в конце фильма... В общем, сплошное г.

Сюжет.
Не читал оригинал, но, опять военные, опять начудили с другими мирами, опять все плохо - мы все умрем, бла-бла-бла... Скучно и обреченности и безысходности, которую пытались передать авторы и актеры фильма - я не ощутил...

Актерская Игра и диалоги.
Самые главные приколы фильма!)
Актеры играют откровенно надуманно и картонно, как болванчики... Томас Джейн, единственный, кто вызвал хоть какие - то положительные эмоции...
Диалоги пусты... Складывалось такое впечатление, что каждый говорит как - то отстраненно, что - то свое...
Такая тупость и маразм,
Скрытый текст - спойлер:
как:
- Давайте не будем открывать эту дверь?
- Ты меня достал, и я тебе врежу! Мы откроем дверь!
Или:
- Черт, (После, нескольких часов нахождения в магазине!) окна - стеклянные!
Или:
- Сколько я был в отключке и что происходит?
- Пока ты спал, он умер!

и т.д.

После этого, думаешь, что смотришь какую - то паршивую комедию, причем расчитанную на дебилов...

Итог.
"Ну, тупые" - как сказал один известный сатирик!) Такого наивного фильма, я уже давно не встречал... Просто, разочарование года.
3 из 10 и то, только за неплохое начало и неожиданный конец!

FIN

P.S. Увлекся я что - то словом "Тупо", но другое подобрать не получается!)

Не бойся темноты, бойся того, кто в ней!