Францеска достала из-под стола бутыль толстого темного стекла, в которой лениво перекатывалась густая темная жидкость и поставила ее на стол среди чайного сервиза и МОРЯ еды, которую сейчас с удовольствие поглощала Фарси. Налила вино в маленькие чайные чашки и сделала приглашающий жест рукой.
- Вот и славно. Я вообще-то здесь проездом, завернула с тропы. Возвращаюсь из исследовательской экспедиции. Кстати, из того самого мира, который, как вы леди Каэльдана выразились, населен людьми. Хммм, с моей исторической родины. Так вот, на тамошнем континенте, называемой Южной Америкой в свое время процветали удивительные культы. Кровавые человеческие жертвоприношения соседствовали с удивительно высоким уровнем развития основных научных дисциплин. Для своего времни, естествено. А поскольку я являюсь Мастером Целителем, такие дела - в моей компетенции. Мои раскопки были удачны, масса трофеев и записей, пара любопытных гипотез... Мне создали тропу в этот мир, в две стороны, я возвращалась обратно, устала (два месяца в седле, дамы, представьте себе), и решила отдохнуть в этой таверне. А оказавшись тут вспомнила, что хотела восстановить свою музыкальную коллекцию. Но обратного хода мне самой уже нет, поэтому я обратилась за помощью к леди Фарси и она любезно согласилась мне помочь. Францеска прервалась, подошла к столику, за которым раньше сидела Каэльдана и срезала неожиданно быстро удлинившимся и металлически блеснувшим ногтем небольшую щепочку с центра стола. Вернувшись она продолжила: - Теперь ваша песня будет в моей коллекции. Она должна звучать под звездами осенней ночью. Но если вы против - я не стану обрабатывать это дерево...
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Franka; 30.11.2007 в 09:21.
|