Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2007, 21:50
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Меня вдруг осенило: а почему Петунья никогда не упоминала Снейпа? Ведь он был их соседом, он разведал тайну, что она писала Дамбу...
Не думаю, что воспоминания о соседе-придурке-волшебнике были Петунье и, особенно, Вернону очень приятны. Думаю, что Вернон-то про Снейпа точно не знал. Так что вполне возможно, что она просто не хотела афишировать тот факт, что не только сестрицу ненормальную имеет, но и ещё в детстве достаточно близко (а получить по башке веткой - вполне близко :Laughter:) контактировала с другим сумасшедшем.

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Про Джеймса Поттера она говорила, но ведь причин ненавидеть Снейпа у неё было хоть отбавляй + типично отриц.образ волшебника - Снейп ,так почему она его в пример ГП не ставила?
А кто такой Снейп для ГП? Она ж не знала, что он у Гарри преподаёт в школе. Отец - это известный Гарри человек, а какой-то там Снейп? Может, Гарри и не слышал никогда о нём. Вот и не говорила, да и см. выше про Вернона, который точно не обрадовался бы, расскажи Петунья ещё о Снейпе.

И не будем забывать про То-Чего-Нельзя-Называть. Дамблдор, как видно из последних книг, с Петуньей особо не церемонился. А не позволить Петунье рассказывать Гарри про Снейпа было в интересах Дамба. Так что он вполне мог написать в письме "Про Снейпа Гарри ни слова." И Петунья бы послушала, вон она как по струнке встала в пятой книге от прикрикивания...