Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2017, 20:48
vs. the World

Vasex
Falcon Feather

Вообще, основами надо владеть. Это я про себя, про свои пробелы :)
С этого начинается любое обучение любому предмету, а эксперименты уже потом. Шедевр может получиться у кого угодно, но у дилетанта он случаен, а у мастера - спланирован.
Вопрос, на который забил. Чувствую, если начну творить "по правилам", брошу творить вообще. Сколько таких "правильных" произведений написано, от которых кроме скуки ничего не взять.

Был как-то разговор на подобную тему. Человек долго пытался объяснить, почему моя история не рассказ. А потом показал один из своих. В двух вариантах: как черновую поточную историю и как финальный нарезанный вариант, когда кусочки из будущего и из прошлого чередуются. А в финале всё стыкуется, складывается в единое повествование.
Чёрт, может я консерватор со старческим мышлением? Мне тогда поточный вариант понравился больше, поскольку получилось жить историей. Ничего не отрывало, не козлило, не напрягало. Плыл по течению повествования, весь в своих мыслях по поводу происходящего.
Вариант из кусочков бил монтажными склейками, вспышками… прыжки с мысли на мысль. Так модно? Наверно. Чтобы не скучно. Но разве хорошая история может быть скучной?

Cveтлана
Ура, и Светланка заглянула. Давненько-давненько :)
Про окончание ремонта герой не захотел вспоминать. Видимо, неприятные воспоминания.
А таксу я у тебя слямзил. Думал, вокруг чего закольцевать и вспомнит: у Светланки такса же есть - одолжу :))

Цитата:
Сообщение от Falcon Feather Посмотреть сообщение
Хорошая тема получается) Надеюсь Майк не против флейма))
Весь смысл в процессе Рассказы это только лишь предлог :))

Последний раз редактировалось Mike The; 11.09.2017 в 20:50.