Цитата:
Сообщение от Frontlander
Вообще-то меч у него был облит диким огнем.
|
Который "даже тонкий слой этой субстанции способен гореть несколько часов" что нашей химией необъяснимо и при этом выход продукта коррелирует с наличием драконов.
Цитата:
Сообщение от Frontlander
Сам же мой тезис и подтвердил. Кто уж авторитетнее, чем автор книг?
|
А Мартин клялся страшной клятвой говорить на интервью правду и ни чего кроме правды? И сказать "да в моих книгах магия в качестве рояля ибо по-другому я писать не умею"?
Цитата:
Сообщение от Frontlander
"Все меняется… Возможно, некогда магия была в мире могущественной силой, но теперь это больше не так. Нам осталась разве что струйка дыма, висящая в воздухе после большого пожара, да и она уже тает. Последним углем, тлеющим на пожарище, была Валирия, но Валирии больше нет. Драконы исчезли, великаны вымерли. Дети Леса месте со всем своим знанием преданы забвению. Нет, мой принц, – может, Жойен Рид и видел пару снов, которые, как он думает, сбылись, но он не древовидец. Ни у кого из ныне живущих нет такой власти".
|
Сказано лохом который ниасилил то что умеют чукчи за стеной.
Цитата:
Сообщение от Frontlander
"Битва королей". Бран IV
|
А что у Мартина персонажи не врут и не заблуждаются?
Цитата:
Сообщение от Frontlander
Многие северяне видят зеленые сны, но они настолько аллегоричны, что истолковать удается уже после произошедшего события.
|
Видения в пламени тоже аллегоричны, что не мешало Торосу их использовать для оперативной разведки. Учиться надо.
Цитата:
Сообщение от Frontlander
Погоди, что ты пытаешься мне доказать? Я чегой-то потерял нить нашего спора.
|
Если варгование могло "забыться" то почему тогда человечество уже где-то 100 тыс лет помнит как огонь добывать? Что огонь может развести каждый? Ну вот петь и играть на музыкальных инструментах могут уже не все, но почему-то не забывается.