Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2017, 09:21
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от lolnoob Посмотреть сообщение
У Мартина попы с огненными мечами на турниры ездят.
Вообще-то меч у него был облит диким огнем.

Цитата:
Сообщение от RGM-79 Посмотреть сообщение
Робб неправоподобен, потому что разгоняет взрослых опытных полководцев не имея ни опыта, ни превосходящей армии (числом или качеством), причем делает это самолично командуя войском, а не маскотствуя, как Эдвард.
Ну тут и без меня прекрасно справились, опровергнув тебя. В эпопее Мартин много косяков, но Робб там вполне правдоподобен.

Цитата:
В том самом журнале при котором этот форум недавно было интервью со Джорджем Мартином. Она сам считает что магия =/= наука потому что она ненадежная, но при этом в книгах у него этого как-то не видать. Т.е. человек честно пытается опровергнуть Тезис Кларка и не преуспел.
Сам же мой тезис и подтвердил. Кто уж авторитетнее, чем автор книг? "Все меняется… Возможно, некогда магия была в мире могущественной силой, но теперь это больше не так. Нам осталась разве что струйка дыма, висящая в воздухе после большого пожара, да и она уже тает. Последним углем, тлеющим на пожарище, была Валирия, но Валирии больше нет. Драконы исчезли, великаны вымерли. Дети Леса месте со всем своим знанием преданы забвению. Нет, мой принц, – может, Жойен Рид и видел пару снов, которые, как он думает, сбылись, но он не древовидец. Ни у кого из ныне живущих нет такой власти". "Битва королей". Бран IV Многие северяне видят зеленые сны, но они настолько аллегоричны, что истолковать удается уже после произошедшего события. А ты говоришь - не показана.

Цитата:
Сообщение от lolnoob Посмотреть сообщение
Если в книге нету внятных параллелей с Войной Роз
Блин, да там половина персонажей списана с реальных. Да и многие события повторяют события войны Роз. Немного, конечно, прикрашенных и измененных, но более ясные параллели ты можешь встретить только в историческом романе.

Цитата:
За давностью лет умение писать просто забылось, за давностью лет умение плавить металл просто забылось, за давностью лет умение добывать огонь просто забылось. Не может такое однозначно-полезное умение как майндконтроль животных "забыться". Если только континент не населен сказочными идиотами.
Погоди, что ты пытаешься мне доказать? Я чегой-то потерял нить нашего спора.

Последний раз редактировалось Frontlander; 08.09.2017 в 09:27.