Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2017, 23:44
Местный

Скрытый текст - 16.8:
В разных частях города засверкали всполохи взрывов, пожаров. Доносились грохоты, крики людей, визги автомобильных тормозов. Словно округа медленно сходила с ума, погружаясь в хаос и неразбериху. Ткач скорчился в углу.
- Как много... Голоса, люди... Их тысячи...
- Действительно, началось. Все согласно плану. А он идеален. - Мелихов привел все свои чувства в норму. Не осталось ни малейших следов волнения.
- Не сомневаюсь, так оно и есть. Но свои предположения я взял не с пустого. В подробной схеме здания прослеживалось еще кое-что. След человека, что идет за тобой. Не думаю, что отец осознавал это, когда составлял карту. Этот след практически не заметен. Лишь тонкие намеки. Но в крайней день на базе экстрасенсов я нашел записи в кабинете Ткача. В них были изложены все предсказания на счет рокового дня. И в тех предвидениях, что касались здания, я также заметил тень незнакомца. Суть в том, что он неуловим и крайне удачлив. Где группа встала, не в силах преодолеть ловушки, он не глядя преодолевал их. Если на пути в лабиринте ожидала намертво закрытая дверь, только он мог ее открыть. Люди описывали его присутствие, но не видели никогда. И знаешь в чем вся прелесть? - Мелихов не попытался отгадать. - В том, что, кажется, сама жизнь решила наказать тебя за твое своенравие. Иначе как иронией судьбы это не назвать. За тобой идет смерть, Мелихов.
- Я знаю этот дом лучше всех предсказателей мира. Я видел в нем все. И ты можешь даже не пытаться играть на этом поле.
- Значит тебе нечего опасаться. Подожди не больше пяти минут и все станет на свои места.
Мелихов некоторое время еще смотрел выжидающе на Стаса. Затем он потянулся за пистолетом, но Глеб обогнал его и поднял оружие первым.
- Теперь, Юра, я предоставляю тебе выбор. Как ты много раз делал с людьми. Давал им самим выбрать путь. Сколько судеб ты так покалечил?
- Какой еще выбор?
- Предельно простой. Ты принимаешь свою судьбу и ловишь пулю в голову, осознавая все случившееся, и тем самым завершаешь свой гениальный план абсолютной победой над способностями особых людей. Либо. Либо ты отказываешься умирать сегодня и пытаешься избежать такого исхода, что не позволит твоему замыслу осуществиться, а следовательно, и вся твоя прожитая жизнь во имя идеи окажется напрасной. Такой вот расклад. Выбор за тобой. Почувствуй себя на месте тех тысяч несчастных, что ты использовал.
- Бред... Я знаю, все это чепуха, бессмыслица. Откуда тебе знать, что ты можешь вообще знать?
- Видно не приятно осознавать, что тебя обвели? - Глеб с интересом смотрел на изменившегося Мелихова.
- Он идет за тобой, Юра. Он уже рядом. Его не берут пули, а сам он, в случае необходимости, никогда не промахивается. - Стас говорил тихо и не торопясь, только сильнее вызывая тревогу у Мелихова.
- Глеб, дай мне пистолет. - На просьбу Глеб лишь замотал головой.
- Я думаю, он уже на этаже. Никакие ловушки его не задержат. Никто его не остановит. - За дверь прогремело несколько выстрелов, от которых Мелихов вздрогнул.
- Дай мне этот чертов пистолет!
- Нет, Мелихов, теперь тебе придется самостоятельно решать проблемы. - Глеб показательно сделал несколько шагов назад.
- Выбор за тобой, Юра.
Мелихов схватился за голову от накатившей боли и бездумно попятился назад к окну. Его лоб покрылся испариной, а руки предательски задрожали. Глаза бегали из стороны в сторону, выискивая помощь, подсказки, любые зацепки, способные вернуть контроль, спокойствие, знания. И в эту минуту загромыхали дверные замки. Стас отошел в сторону от двери.
- Тогда стреляй сам. Стреляй, кто бы не зашел сюда. Мы ведь на одной стороне с тобой, Глеб. Мы хотим одного. Ты и я. Ты должен убить его. Этого будет достаточно!